электронная
приемная
Зима 2017

Промышленность (краткая справка)

Промышленный комплекс

В районе промышленную деятельность осуществляют 499 предприятий, из них крупных и средних – 25 и малых предприятий – 474.

Общая численность занятых на крупных и средних промышленных предприятиях района в 2015 году уменьшилась на 17,4% по сравнению с 2014 годом и составила 15,5 тыс.человек, показатель по Московской области снизился на 2,9%. Основная численность занятых в промышленности района приходится на обрабатывающие производства, численность работающих уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 17,6% и составила 7,9 тыс. человек, показатель по Московской области снизился на 3%.

Средняя заработная плата на предприятиях промышленного комплекса Одинцовского муниципального района в 2015 году составила 41,5 тыс. рублей или 108% к уровню 2014 года.

Объем отгруженной продукции на крупных и средних предприятиях промышленности за 2015 год составил 36,5 млрд.рублей или 108% к уровню 2014 года. Доля обрабатывающих производств в общем объеме отгруженной продукции составляет 80%.

Доля производства промышленной продукции района в общем объеме промышленного производства Московской области в 2015 году составила 2,2%.

Во исполнение поручений Губернатора Московской области, в течение 2015 года проводился еженедельный мониторинг на 11 основных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях района:

- ООО "Одинцовская кондитерская фабрика",

- ООО "Одинцовский филиал "Комус-Упаковка",

- ЗАО "Стройиндустрия",

- ОАО "Стромремонтналадка",

- ЗАО «Производственное объединение «Одинцово»,

- ООО "ДорХан 21 век",

- ОАО "121 авиационный ремонтный завод",

- ЗАО "Агрокомплекс Горки-2",

- ЗАО "Петелинская птицефабрика",

- ЗАО Племхоз "Наро-Осановский",

- ЗАО "Матвеевское".

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, предприятия промышленного комплекса района в 2015 году продолжили работу по модернизации существующих и внедрению высокотехнологичных производств.

Крупная модернизация проведена на 4 промышленных предприятиях, общий объем инвестиций составил 1,2 млрд.руб.:

- открытие новой высокоавтоматизированной производственной линии ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», объем инвестиций 1 млрд.руб., создано 28 рабочих мест;

- модернизация печи обжига ОАО «Голицынский керамический завод», объем инвестиций 50,0 млн.руб.;

- техническое оснащение ООО «Валио Центр Одинцово», объем инвестиций 47,3 млн.руб.;

- техническое оснащение ООО «Зенит Ритейл Солюшнс», общий объем инвестиций 80,0 млн.руб., в том числе:

  • увеличение мощности потребления электроэнергии до 1124 КВт, объем инвестиций 35,0 млн.руб.;
  • газификация производства - перевод работы оборудования с дизельного на природный газ, объем инвестиций 30 млн.руб.;
  • подключение производственного корпуса к централизированной системе отопления, объем инвестиций 15,0 млн.руб.

В 2015 году на территории Одинцовского муниципального района начали производственную деятельность 3 малых промышленных предприятия, объем инвестиций составил 4,6 млн.рублей, создано 14 рабочих мест:

- ООО «Золотой урожай» - переработка и консервирование овощей и фруктов, создано 2 рабочих места, инвестиции составили 1 млн.рублей (городское поселение Одинцово);

- ООО "Союз Бетон" - производство бетона, создано 4 рабочих места, инвестиции составили 2 млн.рублей (городское поселение Одинцово);

- ИП Мясищева Дарья Антоновна - производство хлеба, создано 8 рабочих мест, инвестиции составили 1,6 млн.рублей (сельское поселение Горское).

В 2015 году промышленные предприятия района достойно представляли производимую продукцию в отраслевых выставках и конкурсах международного и российского уровней:

- ОАО «Голицынский керамический завод» принял участие в выставках «Отечественные строительные материалы - 2015» (г. Москва, январь 2015), «Крымстройиндустрия» (г. Симферополь, сентябрь 2015), «Строительный форум» (г. Санкт-Петербург, октябрь 2015), планирует принять участие в выставке «Отечественные строительные материалы» (Москва, январь 2016).

- ООО «Насосное производство Московского насосного завода» принял участие в выставке «Импортозамещение – 2015», планирует участие в выставке «Импортозамещение – 2016».

В 2016 году продолжится работа по реализации мероприятий «Дорожной карты по внедрению Стандарта деятельности Администрации Одинцовского муниципального района Московской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Московской области» и по модернизации существующих и открытию новых производств:

- ООО «Валио Центр Одинцово» планирует техническое оснащение производства, объем инвестиций составит 68,8 млн.рублей.

- ООО «ЦентрКонсалтинг» планирует строительство производственно-складского комплекса, объем инвестиций составит 5,0 млн.рублей.


фото 30


Индустриальный парк «ОборонАвиаХран»


Субсидии из федерального бюджета российским предприятиям на освоение производства и реализацию пилотных партий продукции средств производства:

 Администрация Одинцовского муниципального района сообщает, что Министерство инвестиций и инноваций Московской области совместно с  Минпромторгом России в ноябре-декабре 2016 года планируется реализация новой меры промышленной политики субсидии из федерального бюджета российским предприятиям на освоение производства и реализацию пилотных партий продукции средств производства.
Реализация этой меры предполагает компенсацию части расходов российских промышленных предприятий, на производство и реализацию пилотной партии промышленной продукции, относящейся к средствам производства. Компенсироваться будет до 50% от понесенных расходов промышленного предприятия.
Отбор на право получения субсидии будет проведен Минпромторгом России в срок с момента официального опубликования Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году» и не позднее 01.12.2016.

Информация о перечне продукции и правилах предоставления субсидий


Программа «Лизинговые проекты»

Программы поддержки промышленных предприятий

Программы финансирования Фонда Развития промышленности

Частичное возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры для новых промышленных предприятий и для новых производственных мощностей существующих промышленных предприятий на территории Московской области