электронная
приемная
Зима в центре Одинцово

Одинцовские ветераны посетили «Танковый биатлон» Армейских международных игр

Одинцовские ветераны — члены общественных организаций «Офицеры России» и «Ветераны Ракетных войск стратегического назначения» — 5 августа побывали на танковом биатлоне, одном из соревнований Армейских международных игр, которые стартовали 30 июля и продлятся до 13 августа. Всего в них примет участие 121 команда из 19 стран, еще 11 государств направили своих наблюдателей. Состязания между танковыми экипажами проходят на полигоне «Алабино».     

Одинцовские ветераны посетили «Танковый биатлон» Армейских международных игр

«Идея проведения танкового биатлона в том виде, в котором он проводится сейчас, родилась в 2013 году, она принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. Смысл танкового биатлона — внести в войска дух соревновательности. Так, чтобы выступить в составе сборной России, нужно пройти жесткий отбор. Он начинается в декабре-феврале в воинских частях, а завершается всеармейским конкурсом. По его итогам отбираются экипажи, которые войдут в состав сборной», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.   

Армейские международные игры 2016 года пройдут одновременно на 20 полигонах, 19 из них расположены в Западном, Южном и Центральном военных округах. Впервые два конкурса пройдут в Казахстане, морские конкурсы состоятся в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. Всего программой игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

«Мы впервые на таких соревнованиях. Я считаю, сегодня просто необходим интерес к армии. В мое время таких танков не было.  Правда, я был командиром единого взвода разведки. Уверен, что в такие поездки обязательно нужно звать еще и школьников, потому что ветераны должны передавать им свой опыт», — поделился участник Великой Отечественной войны Леопольд Аристов.

Ветераны Одинцовского района посетили один из этапов «Танкового биатлона» — индивидуальную гонку, участниками которой были команды Индии, Монголии, Китая, России, Армении и Ирана. Всего в этом конкурсе примет участие 17 команд — 51 танковый экипаж. Команды выступают на танках Т-72Б3, предоставленных Россией.

«Эти танки стоят у нас на вооружении уже более 30 лет. Это говорит о том, что по прошествии 30 лет они не утратили боевой готовности и спроса. Все представители стран, за исключением КНР, выступают здесь на наших танках. Самое главное в этих соревнованиях — сплоченность танковых экипажей, взаимовыручка, умение производить стрельбу и вести танк к финишу», — сказал заместитель председателя общественной организации «Офицеры России» Одинцовского района Владимир Маренников.    

Первый старт экипажей в «Индивидуальной гонке» состоялся  в день открытия игр, завершится соревнование финальной эстафетой 4-х лучших сборных 13 августа. В конкурсе, вне зачета, примут участие три экипажа «Лиги ветеранов», представляющие ДОСААФ России, составленные из военнослужащих запаса. В ходе проведения гонки назовут три лучших экипажа, а также будет составлен рейтинг всех экипажей. По сумме занятых мест экипажами будут определены 12 стран-участниц полуфинальных заездов. По лучшему времени, показанному в полуфиналах, будут отобраны 4 команды для финальной эстафеты.

54.82.56.95

5 августа 2016 в 18:53
288