электронная
приемная
Зима в центре Одинцово

Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 27.12.2016 №6/22

О мерах по реализации мероприятий муниципальной программы Одинцовского муниципального района Московской области «Муниципальное управление в Одинцовском муниципальном районе Московской области»

В целях реализации мероприятий муниципальной программы Одинцовского муниципального района Московской области «Муниципальное управление в Одинцовском муниципальном районе Московской области» на 2017 - 2021 годы, утвержденной постановлением Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 22.11.2016 № 6693, и адресной социальной поддержки жителей Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов Одинцовского муниципального района Московской области

РЕШИЛ:

1. Установить с 1 января 2017 года следующие дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан Одинцовского муниципального района Московской области:

1.1. Ежемесячную компенсационную денежную выплату одиноким матерям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, не обеспеченных местом в дошкольном образовательном учреждении, состоящим на учёте в Управлении образования Одинцовского муниципального района Московской области 1 год и более, получающим ежемесячное пособие на ребёнка в органах социальной защиты населения, в размере 3 000 (три тысячи) рублей.

1.2. Ежемесячную компенсационную выплату семьям с детьми Одинцовского муниципального района Московской области, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячное пособие в органах социальной защиты населения, и имеющим доход ниже прожиточного минимума, из числа неполных и многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, в размере 1 000 (одна тысяча) рублей на каждого члена семьи.

1.3. Ежемесячный размер выплаты ренты гражданам, оформившим договор пожизненного содержания с иждивением с Администрацией Одинцовского района Московской области в размере 15750 (пятнадцать тысяч семьсот пятьдесят) рублей.

1.4. Ежегодную единовременную денежную выплату лицам из числа работников и пенсионеров муниципальных учреждений Одинцовского муниципального района Московской области, муниципальных служащих и пенсионеров муниципальной службы Одинцовского муниципального района Московской области, имеющих почётные звания Российской Федерации (заслуженный учитель, заслуженный врач, заслуженный работник культуры и др.), приуроченную ко Дню города Одинцово, в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

1.5. Единовременную денежную выплату лицам, награждённым в текущем и предыдущем году медалью «За доблестный труд на благо Одинцовского муниципального района», и лицам, занесенным в текущем и предыдущем году на районную Доску почёта «Их назвали лучшими», в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

1.6. Ежемесячную денежную выплату почетным гражданам Одинцовского муниципального района Московской области при выходе на пенсию в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

1.7. Ежегодную единовременную адресную материальную помощь лицам, получающим пенсию в органах Пенсионного фонда РФ, занимавшим должности в органах власти Одинцовского района, не получающим пенсию за выслугу лет, в размере 26 000 (двадцать шесть тысяч) рублей.

1.8. Единовременную адресную материальную помощь на погребение лиц, получавших пенсию в органах Пенсионного фонда РФ, занимавших должности в органах власти Одинцовского района, не получавших пенсию за выслугу лет, в размере 26 000 (двадцать шесть тысяч) рублей.

1.9. Денежную выплату лицам из числа пенсионеров муниципальной службы Администрации Одинцовского муниципального района Московской области в связи со смертью близких родственников (родители, дети, брат, сестра) и супругов, а также с другими обстоятельствами (тяжёлая болезнь, несчастный случай, пожар и т.п.) на основании документов, подтверждающих вышеуказанные юридические факты, в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

1.10. Компенсацию расходов по оплате содержания, ремонта жилого помещения, коммунальных услуг гражданам, оформившим договор пожизненного содержания с иждивением с Администрацией Одинцовского района Московской области и оплату расходов по договорам на их социальное обслуживание.

1.11. Компенсацию гражданам Одинцовского муниципального района Московской области, имеющим право на получение государственной социальной помощи за счет средств федерального или регионального бюджета по обеспечению необходимыми препаратами для лечения онкологических заболеваний, диабета, пересадки органов и тканей, в случае их отсутствия и задержки финансирования соответствующими бюджетами, за лекарства и изделия медицинского назначения, приобретенные на собственные средства.

2. Расходы на исполнение пунктов 1.10. и 1.11. настоящего решения предусматривать в бюджете Одинцовского муниципального района Московской области, учитывая фактическую потребность предыдущего периода в данных расходах и возможностей бюджета Одинцовского муниципального района Московской области на очередной финансовый год и плановый период.

3. С 1 января 2017 года признать утратившим силу решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 29.12.2015 № 10/12 «О мерах по реализации мероприятий муниципальной программы Одинцовского муниципального района Московской области «Муниципальное управление в Одинцовском муниципальном районе Московской области».

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

5. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Московской области В.В. Савилова.

Глава Одинцовского

муниципального района                                                             А.Р. Иванов

29 декабря 2016 в 14:55
1052