электронная
приемная
Весна

Одинцовский район стал лидером Подмосковья по очистке дорог от снега и наледи

Одинцовский район возглавил рейтинг муниципальных образований Московской области по очистке дорог от снега и наледи. Об этом шла речь на еженедельном заседании регионального правительства, которое провел сегодня, 7 февраля, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Как сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов, с 1 января 2017 года с дорог местного значения и региональных трасс, которые проходят по территории муниципалитета, было вывезено около 70 тысяч тонн снега.     

V13 5761 s

«Уборка дорог в зимнее время является для нас одной из приоритетных задач. Ликвидацией последствий снегопадов на дорогах местного значения занимаются 12 подрядных организаций, они охватывают все 16 поселений нашего района. С учетом ресурсов подрядчиков, МБУ, МКУ, муниципальных и частных управляющих компаний в работах могут быть задействованы свыше 260 единиц специальной техники и более 1200 рабочих. Важно отметить, что наши службы вовремя получают информацию о грядущих осадках, что дает возможность как следует подготовиться – рассчитать сколько техники и людей потребуется после очередного снегопада», – уточнил Андрей Иванов.

Протяженность региональных и местных дорог в Одинцовском районе составляет 609 километров. Сначала техника очищает от навалов проезжие части, затем переходит к тротуарам и остановкам общественного транспорта. При необходимости обработка реагентами и противоледными материалами проводится повторно. Тротуары и внутридомовые территории обслуживают управляющие компании, которые проводят все работы по мере необходимости

Также на заседании Правительства Московской области рассказали, что в настоящее время для контроля за состоянием дорог в зимнее время разработано и запущено специальное мобильное приложение «Дороги Подмосковья». Нововведение Главного управления дорожного хозяйства региона активно используется «Мосавтодором» с 1 февраля 2017 года. Как подчеркнул губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, вопрос уборки и содержания дорог в 2017 году особенно актуальный, поскольку в этом сезоне снега выпало гораздо больше, чем в прошлые годы.

«Мы автоматизируем процесс и претендуем на то, что современный подход по контролю и организации процесса уборки даст свой результат. Наша задача — чтобы те, кто получает муниципальные и региональные деньги, делали это добросовестно», — сказал губернатор.

7 февраля в 15:16
342
облако тем