электронная
приемная
Одинцово осень 2016

Ключи от новых квартир получили 6 детей-сирот Одинцовского района

Еще 6 детям-сиротам Одинцовского района вручили ключи от новых квартир в современном доме-новостройке. Тем самым за полтора года благодаря реализации соответствующей областной программы были улучшены жилищные условия 24 ребят. Все 6 квартир расположены в новом жилом комплексе в центре города Голицыно. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, за счет средств муниципалитета в них была выполнена улучшенная социальная отделка.

Ключи от новых квартир получили 6 детей-сирот Одинцовского района, Июнь

«Мы строго по графику выполняем взятые на себя обязательства в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева. Деньги на покупку квартир выделяются из регионального бюджета, а мы проводим конкурсные процедуры, приобретаем квартиры и вместе с социально-ответственными застройщиками делаем в них ремонт, оборудуем мебелью, устанавливаем качественную сантехнику. Ребята могут сразу после получения ключей и документов заезжать в новое жилье. Здесь есть все условия для того, чтобы комфортно жить и создавать свои семьи», — сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что средняя площадь квартир составляет около 40 квадратных метров. Улучшенная социальная отделка включает в себя установку стеклопакетов, сантехнического, электрического оборудования, отопительных приборов, а также замену входной двери на металлическую. В комнатах и прихожих на пол уложен ламинат, в ванной комнате — плитка.

После передачи ключей и договоров на квартиры Андрей Иванов пообщался с новоселами. Одна из них — Анастасия Ефремова — сейчас учится в Медицинском колледже №6 по специальности «Акушер». Девушка рассказала, что мечтает стать врачом и продолжить обучение в медицинском институте. Глава Одинцовского района отметил, что после завершения учебы Анастасия Ефремова могла бы устроиться н работу в одно из медицинских учреждений муниципалитета.

«Мы очень заинтересованы, чтобы молодые медики возвращались в Одинцовский район. Понятно, что есть очень много частных клиник, но мы сейчас активно занимаемся вопросом повышения зарплат в наших муниципальных учреждениях. Создание комфортных условий для квалифицированных медицинских кадров — одна из основных задач для нас», — подчеркнул Андрей Иванов.

Связать свою с жизнь со здравоохранением решил и студент Московского медицинского областного колледжа №1 Владислав Чернявский. Сейчас он учится на 1 курсе по специальности «Сестринское дело». После колледжа молодой человек хотел продолжить обучение и работать в Скорой помощи. Глава района предложил Владиславу пройти практику на базе станции в Одинцово.

«Станция Скорой помощи в Одинцово сейчас обновляется — мы закупаем новые машины, модернизируем диспетчерскую. Это будет современный медицинский объект. Поскольку Одинцовский район очень большой, то мы разрабатываем проект филиала станции в районе Успенского шоссе. Будем ждать вас и там», — сказал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что дом, в котором расположены квартиры новоселов, находится рядом с железнодорожной станцией Голицыно. В шаговой доступности находятся школа, детский сад, объекты здравоохранения, дополнительного образования и магазины.

54.166.232.243

28 июня в 17:10
376
облако тем