электронная
приемная
Одинцово осень 2016

Прокуратура разъясняет: в уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, а именно в статью 110 УПК РФ

Городская прокуратура разъясняет, что в уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, а именно в статью 110 УПК РФ.

Так, Федеральный закон от 01.07.2017 г. N 137-ФЗ установил срок, в который дознавателем следователем или судом, в производстве которых находится уголовное дело, выносится решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Данный срок составляет не более 3 суток со дня поступления копии медицинского заключения из мест содержания под стражей к органам осуществляющим уголовное делопроизводство.

УПК РФ разъясняет, что: «Мера пресечения в виде заключения под стражу изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 г. N 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» к тяжелым заболеваниям, препятствующим содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, относятся некоторые инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни кровообращения, болезни органов дыхания тд. Также Постановление правительства разъясняет правила медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений.

Изменение или отмена меры пресечения, избранная дознавателем, следователем или судом производится по постановлению соответственно дознавателя, следователя или судьи.

54.224.43.96

11 августа в 14:36
197