электронная
приемная
Одинцово осень 2016

Школьный референдум прошел в 47 образовательных учреждениях Одинцовского района

В минувшее воскресенье, 10 сентября, в России прошел Единый день голосования. По инициативе областной избирательной комиссии и Министерства образования региона  в нескольких муниципалитетах в этот день проводился школьный референдум. В Одинцовском районе участие в нем приняли 47 лицеев, гимназий и школ – учащиеся образовательных учреждений могли принять участие в импровизированных выборах. Для ребят были подготовлены специализированные бюллетени с актуальными вопросами, касающимися режима работы школ. Явка на избирательные участки составила более 70%. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, проведение таких референдумов позволит повысить качество основного и дополнительного образования.

Школьный референдум прошел в 47 образовательных учреждениях Одинцовского района, Сентябрь

«Одинцовский район вошел в число муниципалитетов, где впервые проводилось ученическое голосование, в нем приняли участие 47 из 50 образовательных учреждений. Хочу особо отметить, что опросы такого масштаба позволяют выявить интересы учащихся и улучшить коммуникацию между учителями и учениками. На референдуме создавалось ощущение настоящих выборов – были проштампованные бюллетени, раздаточный материал, урны, проводилось досрочное голосование. Кроме того, в фойе работали школьные выставки и ярмарки », - заключил Андрей Иванов.

Стоит добавить, что образовательные учреждения Одинцовского района, которые принимали участие в акции, самостоятельно выбирали вопросы для бюллетеней. Так, в одной из гимназий муниципалитета ученикам предлагалось проголосовать «за» или «против» проведения лыжной подготовки в 9-11 классах, сотрудничества с ВУЗами Москвы или проведения еженедельного собрание Совета старшеклассников для обсуждения и подготовки предстоящих мероприятий духовно-нравственной и гражданско-патриотической направленности.

54.162.166.214

11 сентября в 12:31
175
облако тем