электронная
приемная
Зима в центре Одинцово

Постановление Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 03.11.2017 №6066

О порядке предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим от последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории Одинцовского муниципального района

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 11, 25 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и руководствуясь решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 27.10.2017 № 3/33 «Об утверждении категорий граждан и размеров единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим от последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории Одинцовского муниципального района»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим от последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории Одинцовского муниципального района (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Ширманова М.В., исполняющего обязанности заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района, начальника Финансово-казначейского управления Тарасову Л.В.

И.о. Руководителя Администрации                                                             Т.В. Одинцова

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Одинцовского муниципального

района Московской области

от 03.11.2017 г. № 6066

 

Порядок

предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим от последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории Одинцовского муниципального района

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии Бюджетным кодексом Российской Федерации, ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 11, 25 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и рекомендациями Министерства экономики и финансов Московской области от 10.07.2017 № 23Исх-7845/19-02.

Порядок устанавливает процедуру предоставления единовременной денежной выплаты (далее – выплаты) гражданам, пострадавшим от последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории Одинцовского муниципального района.

2. Выплаты гражданам, попавшим в кризисную ситуацию, предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства в Одинцовском муниципальном районе.

Кризисная ситуация - ситуация, сложившаяся под воздействием стихийных бедствий, техногенных аварий, террористических актов, пожаров, взрывов бытового газа, повлекших за собой человеческие жертвы, вред здоровью, повреждение (утрату) жилого помещения (имущества, находящегося в нем), являющегося постоянным местом жительства гражданина.

Заявления граждан, попавших в кризисную ситуацию, подаются в течение шести месяцев, следующих за месяцем, в котором наступили обстоятельства, являющиеся основанием для предоставления выплаты.

Выплаты гражданам, попавшим в кризисную ситуацию, предоставляются из резервного фонда Администрации Одинцовского муниципального района единовременно в течение календарного года.

3. Категории граждан и размеры выплат устанавливаются решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района.

4. Для предоставления выплаты необходимы следующие документы:

а) заявление о предоставлении выплаты с указанием способа ее получения, а также банковских или иных реквизитов;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) документ, подтверждающий постоянную регистрацию заявителя по месту жительства;

г) выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета или иного документа, подтверждающего количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя;

д) письменное согласие на обработку персональных данных.

5. В случае повреждения (утраты) жилого помещения (имущества находящегося в нем), необходимы следующие документы:

а) справка отдела надзорной деятельности по Одинцовскому району Управления надзорной деятельности и профилактики работ Главного управления МЧС России по Московской области (при пожаре);

б) акт обследования поврежденного (утраченного) жилого помещения (имущества, находящегося в нем) Комиссии, создаваемой из представителей Администрации района.

6. В случае причинения вреда здоровью, необходимы следующие документы:

а) справка отдела надзорной деятельности по Одинцовскому району Управления надзорной деятельности и профилактики работ Главного управления МЧС России по Московской области (при пожаре);

б) заключение судебно-медицинской экспертизы (заключение врача) о степени тяжести вреда здоровью;

в) постановление уполномоченного органа о признании потерпевшим в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством;

7. Документы, указанные в пунктах 4-6 настоящего Порядка, представляются заявителем лично либо через представителя.

При обращении за представлением единовременной денежной выплаты представителем заявителя (далее – представитель) дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Не допускается требовать от заявителя (представителя) представления документов, не предусмотренных пунктами 5-7 настоящего Порядка.

9. Днем обращения заявителя (представителя) за предоставлением выплаты считается день приема Администрацией района всех документов, указанных в пунктах 4-6 настоящего Порядка.

10. Решение о предоставлении выплаты и либо об отказе в ее предоставлении принимается Администрацией района в течение 10 рабочих дней со дня обращения заявителя (представителя) за предоставлением выплаты.

В случае представления заявителем документов, содержащих противоречивые сведения, Администрация района вправе в течение 7 рабочих дней со дня обращения направить запросы в соответствующие органы (организации). В таком случае решение о предоставлении выплаты либо отказе в ее предоставлении продлевается до 30 рабочих дней со дня обращения.

Уведомление о предоставлении выплаты либо об отказе в ее предоставлении с указанием оснований отказа направляется в письменной форме Администрацией района по месту жительства заявителя или иному адресу, указанному заявителем (представителем) в заявлении, в течение 3-х рабочих дней после принятия соответствующего решения.

11. Решение об отказе в предоставлении выплаты принимается в случае недостоверных сведений, представленных заявителем, а также в случае, если выплата по данному факту была проведена из средств бюджета поселения.

12. Отказ в предоставлении выплаты может быть обжалован в суде.

13. Перечисление выплаты осуществляется безналичным расчетом и по реквизитам, указанным в заявлении.

Заместитель руководителя Администрации

Одинцовского муниципального района                                                          М.В. Ширманов

54.80.33.183

9 ноября в 11:49
180