электронная
приемная
Одинцово осень 2016

Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 28.12.2017 №15/36

О внесении изменений в Положение о порядке заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденное решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 28.04.2009 № 14/32 (в редакции решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 30.12.2016 № 1/23)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», руководствуясь Уставом Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов Одинцовского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о порядке заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденное решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 28.04.2009 №14/32 (в редакции решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 30.12.2016 №1/23), следующие изменения:

1.1. Строку 16 пункта 3.2. раздела 3 изложить в следующей редакции:

16.

Для размещения автозаправочной станции (за исключением автозаправочной станции, осуществляющей розничную торговлю газообразным топливом), базы горюче-смазочных материалов, объектов оптовой торговли твердым, жидким и газообразным топливом и смежной продукцией

6

3

 

1.2. Строку 23 пункта 3.2 раздела 3 изложить в следующей редакции:

 

23.

Для жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства

4,2

3 – для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при наличии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет, арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также муниципальное имущество по состоянию на 01.03.2018 и не использовании (освоении) земельного участка по целевому назначению.

1,5–для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при условии отсутствия задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет, арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также муниципальное имущество по состоянию на 01.03.2018 и использования (освоения) земельного участка по целевому назначению.

1–для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при условии отсутствия задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет, арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также муниципальное имущество по состоянию на 01.03.2018, использования (освоения) земельного участка по целевому назначению и в случае если общая сумма годовых начислений по всем заключенным договорам аренды земельных участков, предоставленных для жилищного строительства без учета льгот, составляет более 100 млн. руб.

 

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального района Московской области в срок до 10 марта 2018 года произвести расчет арендной платы на 2018 год в соответствии с п. 1.2 настоящего решения и заключить на 2018 год дополнительные соглашения к договорам аренды земельных участков.

3. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

5. Положения настоящего решения в соответствии с п. 1.2 применяются для определения арендной платы с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя Администрации – начальника Управления правового обеспечения Тесля А.А. и председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального района Московской области Гинтова Д.В.

Глава Одинцовского

муниципального района                                                               А.Р. Иванов

54.198.212.30

30 декабря 2017 в 13:59
382