электронная
приемная
Весна

За неделю в Одинцовском районе было вывезено 60 тысяч кубометров снега

Сегодня, 13 февраля, в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада. На нем были подведены промежуточные итоги уборки территорий. В период с 4 по 12 февраля в Одинцовском районе было вывезено 60 тысяч кубометров снега. Из них 32085 — с дорог общего пользования. Руководитель муниципалитета Андрей Иванов отметил, что дорожные службы и Управление ЖКХ должны разработать четкий график по уборке дворов и дорог общего пользования. Это позволит выстроить алгоритм действия при последующих снегопадах.

13 февраля, совещание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, Февраль

«На заседании штаба в прошлый понедельник я обещал, что мы ликвидируем последствия снегопада к выходным. Есть и изменения среди подрядчиков — качество уборки компанией «УДС», которая выиграла конкурс на уборку дорог, нас не устроило. И в первую очередь — не устроило жителей. Это нарушение обязанностей по договору. К уборке территории приступила проверенная компания — Одинцовское ДРСУ. Касаясь в целом работы дорожных и коммунальных служб, хочу подчеркнуть, что должны быть четкие графики. В них должен быть прописан комплекс мероприятий, который выполняют подрядные организации. Он будет включать в себя умеренный, умеренно-усиленный или усиленный режим работы. На каждую такую ситуацию должен быть отработанный план по единицам техники и количеству людей», — заключил Андрей Иванов.

Первый заместитель руководителя администрации Михаил Пайсов отметил, что в ликвидации последствий снегопада на дорогах общего пользования в Одинцовском районе было задействовано более 100 единиц специализированной техники и 120 дорожных рабочих, из них по Одинцово — 40 и 21 соответственно. Прием снега осуществляется круглосуточно. Он также добавил, что было выстроено взаимодействие с представителями государственных организаций, отвечающих за содержание региональных и федеральных дорог. Касаясь вывоза снега, глава Одинцовского района заключил, что необходимо синхронизировать работу техники и людей.

Заместитель руководителя администрации Михаил Коротаев заключил, что в период обильных снегопадов было задействовано 242 специализированные единицы техники и 1042 человека. К ликвидации последствий снегопада были подключены и ресурсоснабжающие организации муниципалитета — «Одинцовская теплосеть», «Одинцовский водоканал» и энергетики. Были мобилизованы все силы, коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. Кроме того, с дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парков, детских игровых площадок за неделю было вывезено около 29 тысяч кубометров снега. Он также резюмировал, что управляющие компании должны уделить особое внимание комплексу мероприятий по удалению скоплений снега, наледи и сосулек с кровель, козырьков и навесов с целью обеспечить безопасность граждан и сохранность крыш. На сегодняшний день в 14 поселениях Одинцовского района ликвидированы последствия снегопада, в Лесном Городке и Одинцово работы выполнены на 75% и 50% соответственно.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов подчеркнул, что для повышения эффективности уборки в Одинцово необходимо найти в кратчайшие сроки оптимальное решение с учетом нового подрядчика, который вышел на улицы города.

Добавим, что в период с 4 по 12 февраля было убрано 518 дворов, 424 детские игровые площадки, 64 памятника, 186 поваленных деревьев. Исполнено обращений, которые поступали через портал «Добродел» — 375.

54.224.151.24

13 февраля в 15:00
165