электронная
приемная
Лето 2018, Центральная площадь

Рeшение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 27.04.2018 №4/41

О внесении изменений в решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4

Руководствуясь распоряжениями Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 №32-Р «Об утверждении Порядка разработки и утверждении органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов» (в редакции от 25.09.2017 № 17РВ-19) и от 27.11.2017 № 17РВ-25 «О примерном положении о проведении открытого Аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта», Уставом Одинцовского муниципального района Московской области, в целях правового регулирования нестационарной торговли, Совет депутатов Одинцовского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области и о признании утратившим решений Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 02.03.2006 № 19/6 и от 28.04.2009 № 33/32 и от 12.03.2013 № 3/22» (далее – Решение Совета депутатов от 28.04.2015 № 10/4), следующие изменения:

1.1. пункт 2 признать утратившим силу;

1.2. пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Утвердить:

3.1. Положение о проведении открытого Аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района Московской области (прилагается).

3.2. Положение о проведении открытого Аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района Московской области (прилагается).».

1.3. пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Утвердить

- Методику №1 расчета цены предмета торгов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее – Методика №1) (прилагается);

- Методику №2 определения размера платы по договору на размещение нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее - Методика №2) (прилагается).

Методика №1 применяется в случае возникновения права на размещение нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района на основе проведения торгов, Методика № 2 применяется для определения размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района без торгов.»

1.4 пункт 6 признать утратившим силу.

2. Внести в Порядок разработки и утверждения схемы размещения   нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденный решением Совета депутатов от 28.04.2015 № 10/4 (далее – Порядок разработки и утверждения схемы) следующие изменения:

2.1. пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

«1.5. Размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее - Схема) с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и на основе проведения торгов.

1.5.1. Торги проводятся в случае определения наиболее высокой цены договора на право размещения специализированного нестационарного торгового объекта (далее – Договор), в том числе в сезонный период.

1.5.2. Право устанавливать нестационарный торговый объект без торгов предоставляется:

- членам крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - КФХ);

- производителям сельскохозяйственной продукции (далее – производитель), зарегистрированным на территории Одинцовского муниципального района.

Данное право распространяется:

- на установку только одного нестационарного торгового объекта в пределах Одинцовского муниципального района;

- на размещение только одного мобильного торгового объекта в пределах Одинцовского муниципального района, на базе транспортного средства или лотка, по реализации сезонной продукции;

- на размещение мобильных торговых объектов, на базе транспортных средств, а именно изотермической емкости, до десяти адресных ориентиров в пределах Одинцовского муниципального района.

По указанной льготе могут быть размещены только нестационарные торговые объекты, где основным ассортиментом (более 80% от количества наименований) является продукция КФХ, сельскохозяйственная продукция и социально значимая продукция.

Данные нестационарные торговые объекты размещаются за плату, рассчитанную по Методике №2 определения размера платы по договору на размещение нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденную решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области и о признании утратившим решений Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 02.03.2006 № 19/6 и от 28.04.2009 № 33/32 и от 12.03.2013 № 3/22».

1.5.3. Договор с хозяйствующими субъектами, указанными в п.1.5.2, заключается при представлении следующих документов:

- заявление, по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку;

- копия паспорта (для главы КФХ и индивидуальных предпринимателей);

- свидетельство о государственной регистрации крестьянского (фермерского хозяйства);

- свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- выписка из ЕГРЮЛ, полученная не ранее чем за один месяц до даты подачи заявления, или нотариально заверенная копия такой выписки (в случае непредставления организацией такого документа Администрация Одинцовского муниципального района запрашивает его самостоятельно)

- выписка из ЕГРИП, полученная не ранее чем за один месяц до даты подачи заявления, или нотариально заверенная копия такой выписки (в случае непредставления организацией такого документа Администрация Одинцовского муниципального района запрашивает его самостоятельно);

- копия справки налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней (в случае непредставления организацией такого документа Администрация Одинцовского муниципального района запрашивает его самостоятельно);

- копии учредительных документов;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- копия документа, подтверждающего полномочия руководителя (иного представителя),

- копия документа, подтверждающего отношение субъекта к льготной категории.

1.5.4. Основанием для размещения нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района Московской области является Договор, заключенный между Администрацией Одинцовского муниципального района Московской области, в лице заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района, курирующего вопросы потребительского рынка и услуг, и хозяйствующим субъектом, по форме, утвержденной постановлением Администрации Одинцовского муниципального района Московской области.

1.5.5. Договор не может быть заключен на срок, превышающий срок действия Схемы. Договор заключается отдельно на каждый нестационарный торговый объект.

1.5.6. После заключения Договора хозяйствующему субъекту выдается паспорт нестационарного торгового объекта (далее – Паспорт), по форме согласно приложению №3 к настоящему Порядку и свидетельство о праве на размещение объекта мелкорозничной торговли (далее - Свидетельство), по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку. Не допускается передача Договора, Паспорта и Свидетельства третьим лицам.».

2.2. Пункт 1.8 дополнить абзацами следующего содержания:

«Хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность в нестационарных объектах, расположенных на земельных участках, находящихся в частной собственности, Администрация Одинцовского муниципального района Московской области выдает Свидетельства на период от 1 до 12 месяцев с дальнейшей пролонгацией при представлении следующих документов:

- заявление, по форме согласно приложению № 5;

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок;

- копия паспорта (для фермеров и индивидуальных предпринимателей);

- копии необходимых документов на товар (если требуются ветеринарная справка, сертификаты и др.)».

2.3. Пункт 3.6 изложить в следующей редакции:

«3.6. Основаниями для внесения изменений и дополнений в Схему являются:

- реализация долгосрочных стратегических и государственных программ Московской области, Одинцовского муниципального района Московской области;

- новая застройка отдельных элементов планировочной структуры Одинцовского муниципального района Московской области, его микрорайонов, иных элементов, повлекшая изменение нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов;

- ремонт и реконструкция автомобильных дорог;

- изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Инициатором включения новых мест в Схему могут выступать как хозяйствующие субъекты для начала/расширения бизнеса, так и администрации городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района Московской области, а также Администрация Одинцовского муниципального района Московской области для решения социальных и экономических задач.».

2.4. Дополнить Порядок утверждения схемы приложением № 3, согласно приложению № 1, к настоящему решению Совета депутатов.

2.5. Дополнить Порядок утверждения схемы приложением № 4, согласно приложению № 2, к настоящему решению Совета депутатов.

2.6. Дополнить Порядок утверждения схемы приложением № 5, согласно приложению № 3, к настоящему решению Совета депутатов.

3. Внести в Положение о проведении открытого Аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденное Решением Совета депутатов от 28.04.2015 № 10/4, следующие изменения:

3.1. В пункте 4.1 слова «пунктом 9.3» заменить словами «пунктом 8.3»;

3.2. В пункте 4.2 слова «в пункте 5.1» заменить словами «в пункте 4.1».

4. Внести в Методику № 2 следующие изменения:

4.1. В абзаце 1 слова «без конкурса» заменить словами «без торгов»;

4.2. В наименовании столбца 3 таблицы 1 базового размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района слова «без конкурса» заменить словами «без торгов».

5. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области и разместить на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района Московской области в сети Интернет.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Московской области Кондрацкого П.В.

Глава Одинцовского                              

муниципального района                                                                   А.Р. Иванов

Приложения

54.156.85.167

15 мая в 12:48
196