Администрация Одинцовского городского округа
Московской области
http://odin.ru


За нарушения в рамках долевого строительства застройщики на этой неделе оштрафованы на 2 млн. рублей

«Главгосстройнадзором 3 декабря по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в части долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 1 млн. 945 тыс. рублей», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

За нарушения проектной декларации и информационной открытости вынесено 1 постановление на 200 тыс. рублей, за нарушения в части предоставления отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков вынесено 1 постановление на 50 тыс. рублей, 4 постановления на 1 млн. рублей – за непредоставление документов в Главгосстройнадзор по запросу или предоставление недостоверных сведений, за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений вынесено 6 постановлений на 600 тыс. рублей, за неисполнение обязанности по размещению информации в ЕИСЖС – 4 постановления на 95 тыс. рублей.

На этой неделе в список нарушителей попали застройщики, которые осуществляют строительство жилой недвижимости на территории следующих муниципалитетов:

- в Богородском городско округе -ООО «Аквацентр», ООО «СтройКапитал»;

- в городском округе Подольск - ООО «Премьер-Инвест», ООО «Диском»;

- в Королеве - ООО «Русинвест»;

- в Лобне - ООО «ПО Реконструкция»;

- в Лыткарино - ООО «Славянское Подворье-Л»;

- в Мытищах - ООО «СЗ «КомфортИнвест»;

- в Раменском - ООО «СЗ «Восток», ООО «Ависта», ООО «Монолит-Строй»;

- в Солнечногорске - АО НПО «Стеклопластик».

фото5

3.235.159.8


Частичное или полное использование материалов разрешено только при ссылке на сайт, адрес в сети интернет: http://odin.ru, e-mail: info@odin.ru
Copyright © 2003—2020 «Администрация Одинцовского городского округа Московской области»