электронная
приемная
Весна

Города побратимы

 

Бердянск, Украина.

Бердянск известен во всем мире как важный и крупный морской порт Северного Приазовья, куда заходят суда под флагами не только Украины, но и многих государств. Город раскинулся на площади 8265 гектаров. Население составляет 140 тысяч жителей.

Подробнее

Кизляр, Дагестан.

История Кизляра, древнейшего из ныне существующих русских городов на Северном Кавказе, своими корнями уходит в далекое прошлое. В начале XVI века на Кавказе столкнулись интересы трех великих держав: шахской Персии, султанской Турции и России. 

Подробнее

Витмунд, Германия.

Витмунд (нем. Wittmund) — город в Германии, в федеральной земле Нижняя Саксония. Входит в состав района Виттмунд. Население 21 374 чел. Занимает площадь 210 км². Официальный код — 03 4 62 019. Город подразделяется на 14 городских районов.

Судженский район, Курской области.

Суджа - маленький приграничный городок на юге Курской области с населением чуть более 8 тыс. человек. "Гиганты" нашей индустрии - мясокомбинат, маслодельный комбинат, завод тракторных агрегатов. Была коврово-ткацкая фабрика, но - сгорела.

Подробнее

Республика Алтай.

В 1922 году, современная Республика Алтай получила название - Ойротская автономная область, которая в 1948 году была переименована в Горно-Алтайскую автономную область. А в 1991 году область была преобразована в Горно-Алтайскую республику, входящую в Российскую Федерацию. Современное название Республика Алтай получила в мае 1992 года. 

Подробнее