Более 50 сортов сыра представили на первом подмосковном сырном фестивале в «Одинцовском Подворье»
Первый подмосковный сырный фестиваль открылся сегодня, 23 июня, в Одинцово. На площадке ресторана «PUB&PUB» в торговом комплексе «Одинцовское подворье» сыровары из 7 областей — Московской, Владимирской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Нижегородской, Ивановской и Калужской — представили более 50 сортов твердого и мягкого сыра. Фестиваль будет проходить 3 дня, с 23 по 25 июня. Как отметил заместитель руководителя администрации Павел Кондрацкий, проведение таких мероприятий позволяет представителям малого бизнеса узнать о мерах поддержки, которую оказывает Московская область.
«В данной ярмарке в основном участвуют представители малого бизнеса, но есть и производители с полным циклом: начиная от сырья до конечного продукта. Первый подмосковный сырный фестиваль организован, в первую очередь, для того, чтобы сыровары обменялись опытом и могли в полной мере представить свою продукцию. Мнение о российских сырах еще достаточно ново, а благодаря подобным мероприятиям потребители могут не только узнать о новых сортах отечественной продукции, но и познакомиться с технологией ее создания», — заключил Павел Кондрацкий.
Заместитель руководителя администрации Одинцовского района добавил, что такие фестивали в муниципалитете будут проводиться на регулярной основе для поддержки и популяризации отечественных производителей.
На фестивале преимущественно были представлены твердые и мягкие сорта сыра, такие как, адыгейский, сулугуни, моцарелла, буррата, филадельфия и другие. Кроме того, магазин «Подмосковный фермер» представил сыры от производителей Одинцовского района и хлеб из Саввино-Сторожевского монастыря. В рамках мероприятия первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев наградил всех участников первого сырного фестиваля благодарственными письмами от министерства.
Для гостей организаторы подготовили насыщенную культурную и развлекательную программу. Например, в ближайшие дни все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению кавказских сыров и приготовлению фондю. А приглашенные сомелье расскажут о правильном сочетании сортов вина и сыра.
3-142-124-119