Весна

Подмосковный Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику в Одинцово

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику, осуществляющему строительство на территории мкр. Одинцово-1 (бывший военный городок), сообщили в пресс-службе Главного управления со ссылкой на начальника ведомства Руслана Тагиева.

«Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на два многоквартирных дома, расположенных в составе комплексной жилой застройки с объектами социальной, коммерческой и инженерной инфраструктуры в г.п. Одинцово», — приводятся в сообщении слова Руслан Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что открыть продажи сможет АО «ПИК-Регион». Девелоперу выдано заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ на корпус №1.5 (первый этап) и корпус №1.6 (второй этап), которые возводятся в рамках проекта ЖК «Одинцово-1». Новостройки рассчитаны на 432 и 488 квартир, общей жилой площадью 65,9 тыс. кв. метров.

В пресс-службе добавили, что согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 г. застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОСТ, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы», — заключили в пресс-службе.

СПРАВОЧНО: С 15 декабря 2017 г. полномочия по государственному контролю за долевым строительством в рамках 214-ФЗ перешли от Министерства строительного комплекса Московской области к Главному управлению государственного строительного надзора Московской области.

фото24

3.235.74.184

20 февраля 2018
98