Весна

О проекте производства земляных работ (ППР)
по услуге «Выдача ордера на право производства земляных работ»

Основные преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде - упрощение процедур взаимодействия граждан и органов власти, возможность получения услуг без лишних временных затрат. Заявление можно подать с помощью личного кабинета на РПГУ МО, где заявитель информируется об этапах рассмотрения его заявки.

В случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники МФЦ смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления услуги.

В рамках методической поддержки заявителей, а также в целях повышения качества проектной документации, прилагаемой к заявлению при обращении за услугой по выдаче ордера, Мособлархитектурой разработана типовая схема производства земляных работ, соответствующая требованиям Административного регламента.

Схема содержит текстовую часть с описанием места работ, а также графическую часть с указанием границ проводимых работ, расположение проектируемых зданий, сооружений и коммуникаций, временные сооружения, инженерные сети, а также места размещения грузоподъемной и землеройной техники, зоны отстоя транспорта, места установки ограждений и другое.

Типовой проект производства земляных работ доступен на официальном сайте Мособлархитектуры в разделе «Деятельность»: http://mosoblarh.mosreg.ru/deyatelnost/oblik-gorodov/metodicheskie-rekomendacii, а также на сайте РПГУ МО в профиле услуги, в разделе «База знаний»: https://uslugi.mosreg.ru/services/18373 и на сайте Администрации Одинцовского городского округа в разделе «Муниципальные услуги» подразделе «Утвержденные административные регламенты»: https://odin.ru/main/static.asp?id=1225.

Получение ордера на право производства земляных работ обязательно в следующих случаях:

• Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании разрешения на строительство;

• Строительство, реконструкция сетей инженерно-технического обеспечения, за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании разрешения на строительство;

• Инженерно-геологические изыскания.

• Капитальный, текущий ремонт зданий, строений сооружений, сетей инженерно-технического обеспечения, объектов дорожного хозяйства, за исключением текущего ремонта дорог и тротуаров без изменения профиля и планировки дорог.

• Размещение и установка объектов, для размещения которых не требуется предоставления земельных участков и установления сервитутов.

• Аварийно-восстановительный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, сооружений.

• Снос зданий и сооружений, ликвидация сетей инженерно-технического обеспечения.

• Проведение археологических работ.

• Благоустройство и вертикальная планировка территорий, за исключением работ по посадке деревьев, кустарников, благоустройства газонов.

• Установка опор информационных и рекламных конструкций.

Ордер выдается на срок, предусмотренный календарным графиком выполнения работ. В случае увеличения объема работ, продления срока выполнения работ, смены исполнителя работ, а также в случае форс-мажорных обстоятельств допускается продление (переоформление) ордера на производства земляных работ.

Срок предоставления услуги:

- Получение ордера на право производства земляных работ (10 рабочих дней);

- Получение ордера на право производства аварийно-восстановительных работ

(3 рабочих дня);

- Переоформление (продление) ордера на право производства земляных работ

(5 рабочих дней);

- Закрытие ордера на право производства земляных работ (10 рабочих дней).

При составлении проекта производства работ не по типовому образцу, но полностью соответствующего требованиям, установленным административным регламентом, основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги отсутствуют.

Пример: Проект производства работ(ППР) на прокладку инженерных сетей.

3.80.224.52

12 апреля в 13:58
1 746 (+48)