Подмосковное предприятие привлечено к ответственности Россельхознадзором за невыполнение требований земельного законодательства

В январе 2021 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Одинцовского городского округа Московской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении НП «Развитие и пропаганда ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 7 га. расположенного в Одинцовском городском округе Московской области.

В результате рассмотрения материалов Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения земельного законодательства РФ. выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок зарос сорной и древесно­-кустарниковой растительностью. Сельскохозяйственные культуры на участке не возделываются, сенокошение не производится, следы обработки почвы и выпаса скота отсутствуют. Паспорт плодородия земельного участка не представлен.


В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора НП «Развитие и пропаганда ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей.

34-239-170-169

11 июня
284