Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарного законодательства мясоперерабатывающим предприятием в Московской области

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «МК «Очаково», осуществляющего деятельность по ввозу, хранению, переработке мясосырья и выработке готовой продуктов из свинины, говядины, мяса птицы в Одинцовском городском округе Московской области.
В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» а именно:
в камере хранения мясосырья установлено хранение продукции с нарушением целостности
- место приемки мясосырья оборудовано санитарным пропускником, однако не исключена возможность его обхода, таким образом, план ХАССП, разработанный для ООО «МПК «Очаково» исполняется не в полном объеме.
- в производственном помещении (склад готовой продукции) выявлена тара цвет которой, не предусмотрен программой производственного контроля (ППК) для данного цеха. На предприятии применяется цветовое кодирование тары и уборочного инвентаря для разных цехов, что позволяет безошибочно определить ту или иную зону уборки, в связи с чем, недопустимо использовать в производственном цехе тару иного цвета; - в производственном помещении (цех упаковки) установлено некорректное расположение дезинфицирующего мата (мат не имеет фиксации с поверхностью пола, имеется возможность его обхода), таким образом, санитарный пропускник не отвечает требованиям ППК, разработанной для ООО «МК «Очаково», в связи с чем, ППК, основанная на принципах ХАССП. не поддерживается
в полном объеме;
- в холодильной камере посола сырья установлено хранение продукции вплотную к стене; - в производственном помещении установлено нарушение целостности напольного покрытия (наличие трещин, сколов, неровности полов).
В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «МК «Очаково» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

3-238-249-157

11 июня
272 (+33)