Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

Глава муниципалитета Андрей Иванов посетил Федеральный центр овощеводства. ВНИИССОК был образован 102 года назад, в 1920 году. Тогда он назывался «Грибовская овощная селекционная станция». Сегодня селекционеры проводят здесь научные исследования в области естественных и технических наук. Именно на этом предприятии разработаны методы селекции и созданы известные сорта овощей, которые составляют золотой фонд России. Глава муниципалитета Андрей Иванов лично посетил знаменитые теплицы федерального научного центра овощеводства.

Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

«Для нас очень важно, что на территории муниципалитета находится известный на всю страну Федеральный научный центр овощеводства. Это стратегический объект, который создает новые отечественные сорта овощных и бахчевых культур и использует как классические, так и инновационные методы для обеспечения продовольственной, экономической и экологической безопасности не только округа, но и страны в целом», — отметил Андрей Иванов

Огромный вклад в работу научного центра овощеводства внес научный руководитель Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр овощеводства» Виктор Федорович Пивоваров. Более 50 лет он трудится в стенах института. Глава муниципалитета поздравил юбиляра с 80-летием и вручил ему почетную грамоту за большой вклад в реализацию государственной политики в области научно-технологического развития.

Глава муниципалитета поздравил с юбилеем научного руководителя ВНИИССОК Виктора Пивоварова, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

«На сегодняшний день есть множество селекционных достижений. В нынешних условиях институт готов к импортозамещению при государственной поддержке, — отметил Виктор Пивоваров. — У нас серьезное преимущество перед иностранными конкурентами: химический состав импортных овощей уступают на порядок нашей продукции. Овощи экологически чистые, а это значит полезнее для здоровья потребителей. Наш центр размножения овощных культур за три года может обеспечить семенами всю Россию», — рассказал Виктор Пивоваров.

Овощные культуры адаптируют под погодные условия того или иного региона. Местные исследования стали основой отечественного ассортимента овощных культур и дальнейшего развития селекции в стране. Сотрудниками ВНИИССОК выведено, улучшено и передано в производство 240 новых сортов овощных и бахчевых культур, 20 сортов крупноцветкового душистого горошка. В 1970 году за достигнутые успехи в области селекции и семеноводства и в связи с 50-летием Грибовская овощная селекционная опытная станция была награждена орденом Трудового Красного Знамени. Лучшие сорта на международных выставках были отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. На территории института действуют теплицы третьего поколения, и есть необходимость в их модернизации. По словам селекционеров, для лучших тепличных условий необходимо газифицировать объекты. Глава муниципалитета поручил профильным заместителям рассмотреть возможность газификации тепличных комплексов на территории научного центра овощеводства.

Сотрудниками ВНИИССОК выведено, улучшено и передано в производство 240 новых сортов овощных и бахчевых культур, 20 сортов крупноцветкового душистого горошка, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

Душистый горошек, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

Перец, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

Сотрудниками ВНИИССОК выведено, улучшено и передано в производство 240 новых сортов овощных и бахчевых культур, 20 сортов крупноцветкового душистого горошка, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

Огурцы, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

Помидоры, Андрей Иванов посетил Федеральный научный центр овощеводства

3-149-230-44

22 апреля 2022
347