Городская прокуратура сообщает.
Одинцовский городской суд вынес обвинительное заключение

Одинцовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Зуева СВ. уроженца гор. Москвы, проживающего в п. Заречье, Одинцовского городского округа, Московской области.

Зуев СВ. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что 31.07.2020 около 15 часов 00 минут, неустановленные в ходе следствия лица, согласно ранее разработанному плану и отведенной каждому роли, действуя по указанию Зуева СВ., вошли в здание ТК «Три Кита» по адресу: Московская область Одинцовский городсщой округ п. Новоивановское ул. Луговая 1, где используя численное превосходство, а также угрожая генеральному директору ООО «ЛаМакс» М. применением насилия, демонстрируя при этом находящимся при себе автомобильные монтировки, которые использовали в качестве оружия, прошли в административные помещения находящихся на 6,8,9  вышеуказанного здания.

Зуев СВ., выполняя условия преступной договоренности, прошел в административные помещения ООО «ЛаМакс» где находились его соучастники.

Осуществили действия, направленные на приостановление деятельности ООО «ЛаМакс» и выполняя условия преступной договоренности, совершили действия в результате которых: аннулировали электронные пропуска сотрудников организации, в том числе генерального директора Мордковича А.В. , тем самым ограничив доступ в служебные помещения и к своим рабочим местам, создали условия (путем выдвижения требований и агрессивного поведения) для того, чтобы последние покинули свои кабинеты, лишив, тем самым, возможности осуществлять свои должностные обязанности.

Своими действиями Зуев СВ. и соучастники причинили М. существенный вред, в виде морального вреда, выразившихся в угрозах применения насилия, что является нарушением конституционных прав и свобод человека на неприкосновенность личности, также причинил существенный вред ООО «ЛаМакс», выразившийся в причинение материального ущерба на общую сумму З 898 123 рублей 89 коп.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии — поселения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

100-25-42-211

27 июня
186