В округе продолжаются отключения абонентов, не заключивших договоры на обслуживание газового оборудования

В Одинцовском городском округе продолжается отключение абонентов, не заключивших договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования. На минувшей неделе газовщики отключали от магистрального газа домовладения в Саввинской Слободе, Немчиновке, Наро-Осаново, а также в «ПЖК Николино» и ПДСК «Жаворонок».

Газ текст 1, В округе продолжаются отключения абонентов, не заключивших договоры на обслуживание газового оборудования

Представители администрации муниципалитета и АО «Мособлгаз» напоминают о необходимости поддерживать в надлежащем техническом состоянии газовые приборы, расположенные внутри квартиры или частного дома: газовые плиты, водонагреватели, котлы, газовые горелки и приборы учета газа. Для этого каждый собственник газового оборудования должен заключить договор на его техобслуживание.

Газ текст 2, В округе продолжаются отключения абонентов, не заключивших договоры на обслуживание газового оборудования

Договор необходимо заключить только со специализированной организацией, которая включена Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в реестр организаций, осуществляющих вид деятельности по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО. Техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже 1 раза в год в зависимости от паспорта производителя.

Газ текст 3, В округе продолжаются отключения абонентов, не заключивших договоры на обслуживание газового оборудования

Заявку на заключение договора о техобслуживании внутридомового газового оборудования с АО «Мособлгаз» можно подать онлайн на сайте предприятия (в том числе без регистрации), через Личный кабинет клиента или в офисах обслуживания клиентов.

Техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже 1 раза в год и является обязательным условием для поставки газа. При отсутствии договора на обслуживание ВДГО и ВКГО, поставщик вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика. Как правило, повторное подключение к газу обходится абоненту в немалую сумму.

44-197-198-214

1 августа
204