Городская прокуратура информирует.
Поддержание государственного обвинения

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ф., признав его виновными в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Судом установлено, что Ф. 11.07.2022 в 21 час 00 минут, находясь у остановки общественного транспорта в 30 метрах от д. 8 по ул. Говорова г. Одинцово Московской области, незаконно приобрел у неустановленного лица, путем «закладки» пакет из полимерного материала с веществом внутри, массой не менее 2,41 г, которое содержит в своем составе наркотическое средство а-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства метилэфедрона, соответствует крупному размеру. Неустановленную часть наркотического средства Ф. употребил, а оставшуюся часть вещества, массой 2,41 г, Ф. незаконно хранил при себе, с целью личного употребления до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, согласившись с предъявленным обвинением.

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Одинцовского городского суда от 18.08.2022 гражданин Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

34-239-176-54

20 декабря 2022
191