Глава Одинцовского округа Андрей Иванов возложил цветы у мемориала в Аксиньино

Сегодня, 9 мая, глава Одинцовского округа Андрей Иванов возложил цветы к мемориалу «Рубеж обороны 1941 года» под Звенигородом. Это один из главных памятников Великой Отечественной Войны на территории муниципалитета.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов возложил цветы у мемориала в Аксиньино, Май

«День Победы – это главный праздник для нашей страны, самый важный и самый любимый. В этот день мы вспоминаем наших родных, которые не жалели жизней, юности и сил, чтобы подарить нам мирное небо над головой. Мы никогда не забудем об этом подвиге и никому не позволим его обесценить. Сегодня защитники Родины снова на полях сражений. Я убеждён, что сейчас, как и 78 лет назад, добро снова победит. Вечная память героям! С праздником!», - обратился Андрей Иванов.

Первоначально на мемориальных плитах в Аксиньино были выбиты только имена местных жителей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Впоследствии у мемориала перезахоронили останки трех неизвестных советских солдат, обнаруженных молодежными поисковыми отрядами в районе села Аксиньино и деревни Дунино. 

Село Аксиньино в ноябре-декабре 1941 года оказалось на самой линии фронта, на защите подступов к Москве. Благодаря неимоверным усилиям воинов 5 Армии и народного ополчения враг был разбит и отброшен на несколько километров назад. Именно с этого места и началось победоносное наступление Красной Армии. 

3-239-76-25

9 мая 2023
516