Андрей Иванов провел встречу с инициативным жителем Звенигорода Петром Логвиным

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел встречу с инициативным жителем Звенигорода Петром Логвиным. Несмотря на почтенный возраст — 87 лет — Петр Павлович активно участвует в увековечивании памяти героев Великой Отечественной войны. Инициативы пенсионера и его единомышленников были неоднократно отмечены премиями губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Петр Логвин создал волонтерскую группу «Помним своих героев», добровольцы которой привели в надлежащее состояние 18 объектов в Звенигороде.

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел встречу с инициативным жителем Звенигорода Петром Логвиным

«За чашкой чая обсудили с уважаемым Петром Павловичем, какие ещё работы по благоустройству знаковых мест Звенигорода нужно провести, уточнили, где требуется наша помощь. По итогам разговора наметили план первоочередных задач. В частности, нужно расчистить сквер «Юбилейный» для подготовки лыжных трасс к зиме, а также провести санитарную рубку вдоль берега Москва-реки — от стадиона «Спартак» до Мясиной горы. Взяли в работу вопрос благоустройства цветника и ремонта брусчатки на памятном мемориале «Православный крест в память о сражениях 1812 года». Также приведём в порядок пешеходные дорожки к мемориальному комплексу «Бронзовый солдат». Благодарен Петру Павловичу за содержательный разговор и ценные советы. У таких опытных людей всегда есть чему поучиться», — сообщил Андрей Иванов.

Добавим, что Петр Павлович Логвин родился в 1936 году в Могилёве. Находясь на оккупированной фашистами территории, он попал на принудительные работы, а после освобождения — в 1944 году — сбежал на фронт и стал сыном полка. После войны Петр Логвин учился в Лётном училище в Могилеве, закончил МАДИ по специальности «строительство дорог». В Звенигород Петр Павлович переехал в 1959 году с женой, молодым врачом. На новой родине он много лет проработал главным инженером Управления городского коммунального хозяйства, осуществлял технический надзор за ремонтом объектов народного образования и культуры. Кроме того, Петр Павлович занимался строительством инженерных коммуникаций и озеленением, участвовал в строительстве квартала Маяковского, газификации города, прокладке трассы Успенское шоссе-Звенигород.

3-22-61-246

9 августа 2023