Эксперт по русской кухне провёл мастер-класс на фестивале в Звенигороде

Эксперт московской ассоциации кулинаров Олег Ольхов провёл в городском парке Звенигорода мастер-класс: на фестивале «Малиновый джем» он показал, как правильно приготовить ушное из баранины и малиновый взвар.

Эксперт московской ассоциации кулинаров Олег Ольхов провёл в городском парке Звенигорода мастер-класс: на фестивале «Малиновый джем» он показал, как правильно приготовить ушное из баранины и малиновый взвар, Эксперт по русской кухне провёл мастер-класс на фестивале в Звенигороде

Шеф-повар известен как знаток старинной русской и монастырской кухни. В его кулинарном арсенале более тысячи рецептов. Олег Ольхов выпустил девять кулинарных книг, а также вёл передачи «Монастырская кухня» и «Блюдо дня» на канале «Спас». Кулинар отметил, что в эпоху императора Петра на столе преобладали блюда из репы и брюквы: корнеплоды положительно влияют на обменные процессы в организме и помогают укрепить иммунитет.

Эксперт московской ассоциации кулинаров Олег Ольхов провёл в городском парке Звенигорода мастер-класс: на фестивале «Малиновый джем» он показал, как правильно приготовить ушное из баранины и малиновый взвар, Эксперт по русской кухне провёл мастер-класс на фестивале в Звенигороде

«В давние времена русская кухня отличалась обилием рыбных блюд: почти 200 дней в году выпадали на пост. В реках водилось много осетровых, а паюсную икру использовали для осветления бульона. Её перетирали, добавляли в бульон, кипятили и процеживали. Чёрная икра в то время считалась заурядной закуской и стала элитным продуктом только в советское время», — подчеркнул Олег Ольхов.

Эксперт московской ассоциации кулинаров Олег Ольхов провёл в городском парке Звенигорода мастер-класс: на фестивале «Малиновый джем» он показал, как правильно приготовить ушное из баранины и малиновый взвар, Эксперт по русской кухне провёл мастер-класс на фестивале в Звенигороде

Всех гостей мастер-класса угостили ушным из баранины и малиновым взваром. Весь день в городском парке проходили ярмарки ремесленников из подмосковных городов. Посетители парка могли продегустировать выпечку и варенье из ягод и можжевельника, приготовленное по особому рецепту: без сахара и при 40 градусах. Такая температура позволяет сохранить полезные свойства ягод, богатых витаминами.

«В празднике приняли участие художники объединения «Этюд», музыканты из Москвы, умельцы и ремесленники из разных уголков столичного региона. Поддержку в проведении мероприятия оказала администрация муниципалитета», — рассказала начальник отдела по туризму Одинцовского округа Наталья Шмелёва.

На фестивале «Малиновый джем» в Звенигороде побывало более 200 гостей и жителей города.

Источник фото: МедиаБанк Подмосковья\ Хавива Фонина

3-135-216-196

22 июля
342