Постановление Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 22.01.2016 №9-ПГл

О внесении изменений в положение о Координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 11.02.2015 № 7-ПГл

В целях возложения функций и задач по улучшению инвестиционного климата на Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области и приведения положения о Координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области в соответствие с требованиями Инвестиционного стандарта деятельности Администрации Одинцовского муниципального района Московской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Московской области, утвержденного постановлением Администрации Одинцовского муниципального района от 26.11.2015 № 4546,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1.Внести в положение о Координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области, утвержденное постановлением Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 11.02.2015 № 7-ПГл, изменения, изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области и на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района Московской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава Одинцовского муниципального района                                             А.Р. Иванов

Приложение

к постановлению Главы

Одинцовского муниципального района

от 22.01.2016 № 9-ПГл

«Утверждено

постановлением Главы

Одинцовского муниципального района

от 11.02.2015 № 7-ПГл

ПОЛОЖЕНИЕ

о Координационном Совете по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области

  1. Общие положения

1.1. Координационный Совет по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при Администрации Одинцовского муниципального района Московской области (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в районе.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», нормативными правовыми актами Одинцовского муниципального района.

1.3. Персональный состав и численность Совета утверждаются Главой Одинцовского муниципального района Московской области.

1.4. По представлению председателя Совета в персональный состав могут быть внесены изменения с последующим утверждением.

1.5. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

2. Основные задачи и полномочия Совета

2.1. Основными задачами Совета являются:

2.1.1. Информационное и консультативное обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района, органов местного самоуправления городских и сельских поселений, входящих в состав Одинцовского муниципального района, субъектов предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, по подготовке предложений и согласованных решений, направленных на оказание содействия развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата.

2.1.2. Обсуждение, изучение и обобщение имеющихся проблем у субъектов предпринимательства и распространение положительного опыта деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

2.1.3. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и его консолидация для решения актуальных социально-экономических проблем в Одинцовском муниципальном районе.

2.1.4. Изучение, обобщение, выработка рекомендаций и распространение положительного опыта деятельности органов местного самоуправления по устранению и ограничению административных барьеров, препятствующих привлечению инвестиций.

2.1.5. Разработка рекомендаций по совершенствованию правовых актов Одинцовского муниципального района и правовых актов поселений, входящих в состав Одинцовского муниципального района Московской области, по вопросам деятельности малого и среднего предпринимательства и созданию условий, устраняющих административные барьеры при оформлении и (или) согласовании ими документов, выдаваемых органами Администрации Одинцовского муниципального района, органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Одинцовского муниципального района, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

2.2. Совет осуществляет следующие функции:

2.2.1. Взаимодействует с органами местного самоуправления Одинцовского муниципального района, органами местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, организациями образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, и субъектами малого и среднего предпринимательства.

2.2.2. Принимает участие в подготовке предложений в проекты муниципальных целевых программ Одинцовского муниципального района, поселений, входящих в состав Одинцовского муниципального района, по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.2.3. Осуществляет привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

2.2.4. Разрабатывает рекомендации органам местного самоуправления Одинцовского муниципального района, органам местного самоуправления поселений, входящих в состав Одинцовского муниципального района, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, при определении приоритетов в области развития предпринимательства, по поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности на территории Одинцовского муниципального района.

2.2.5. Привлекает граждан, общественные объединения и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации прав граждан на предпринимательскую деятельность, и к разработке по данным вопросам рекомендаций.

2.2.6. Рассматривает предлагаемые инвесторами к реализации инвестиционные проекты и вырабатывает соответствующие рекомендации и предложения по ним.

2.2.7. Вырабатывает рекомендации по организации взаимодействия между органами местного самоуправления и инвесторами.

2.3. Руководитель Совета осуществляет регулярный личный прием граждан из числа представителей инвесторов, желающих реализовать инвестиционные проекты на территории Одинцовского муниципального района; руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, действующих на территории Одинцовского муниципального района, в целях решения возникающих проблем; а также граждан, имеющих намерение заняться предпринимательской деятельностью, в целях оказания им необходимого содействия.

3. Порядок работы Совета

3.1. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителей председателя Совета, секретаря и членов Совета.

3.2. Возглавляет работу Совета Глава Одинцовского муниципального района.

3.3. Основной формой работы Совета являются его заседания, которые проводятся на регулярной основе, не реже одного раза в два месяца.

3.4. Ведет заседания председатель Совета. В период отсутствия председателя Совета либо по его поручению осуществляет руководство работой Совета и ведет заседания Совета один из его заместителей.

3.5. Председатель Совета определяет дату проведения заседаний Совета, обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета.

3.6. Список членов Совета формируется из представителей организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, предпринимателей и представителей органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района.

3.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

3.8. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует не менее 50% от общего числа членов Совета.

3.9. По итогам заседаний Совета оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и секретарем Совета.

3.10. Решения и рекомендации Совета по актуальным проблемам предпринимательства носят рекомендательный характер, при необходимости доводятся до сведения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района, организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, иных организаций по принадлежности принятых решений».

Заместитель руководителя Администрации –

начальник Управления правового обеспечения                                                А.А. Тесля

100-28-0-143

1 февраля 2016
268