Зима в центре Одинцово

Администрация района и Одинцовская кондитерская фабрика будут сотрудничать в социальной сфере

Сотрудничество в социальной сфере между администрацией Одинцовского района и Одинцовской кондитерской фабрикой стало центральной темой совещания, которое прошло 25 августа. Предприятие, расположенное в Малых Вязёмах, выпускает продукцию под брендами А.КОРКУНОВ и DOVE и входит в состав компании Mars, Incorporated. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, очень важно, что несмотря на сложную ситуацию в экономике, фабрика не только не сокращает обороты, но и развивает производство, а также выступает инициатором социальных проектов.

Районная администрация и Одинцовская кондитерская фабрика будут развивать сотрудничество в социальной сфере

«Для нас это крайне важное предприятие. Оно входит в число 11 системообразующих организаций Одинцовского района, является одним из крупнейших налогоплательщиков, обеспечивает район рабочими местами. В прошлом году фабрика открыла новую линию, а в этом году компания запускает программу модернизации и увеличивает мощности. Время непростое, и мы сейчас очень бережно относимся ко всем инвесторам, ко всем предприятиям, которые работают на территории Одинцовского района», — отметил Андрей Иванов.

Как рассказал директор фабрики Олег Клещев, в эту пятницу, 26 августа, под эгидой компании Mars будет проводиться благотворительная акция «Помоги собраться в школу» для детей из многодетных семей. В рамках проекта 63 детям будут вручены канцелярские товары к новому учебному году, при этом 38 «первоклашек» получат еще школьные ранцы. Глава района отметил, что со своей стороны муниципалитет готов помогать в подготовке и проведении подобных акций.

«Известно, какое внимание уделяет компания Mars социальной сфере. Это очень хорошая практика, которую следовало бы взять на вооружение как можно большему числу предприятий. В будущем мы готовы подключаться к таким инициативам, при необходимости оказывать вам помощь. В перспективе можно было бы реализовать и совместные проекты, для этого у нас есть две подходящих площадки — Спортивный парк отдыха и Пушкинская поляна в Захарово. Забрасывайте нам идеи, а мы предложим наиболее продуктивный для вас формат проведения», — резюмировал Андрей Иванов.

После совещания Олег Клещев показал главе района новую производственную линию, которая была запущена в октябре 2015 года. Линия выпускает плиточный шоколад под брендами А.КОРКУНОВ и DOVE для всей России. В приобретение оборудования и установку линии было инвестировано порядка 1 миллиарда рублей. Ее запуск позволил создать 28 рабочих мест и увеличил мощность Одинцовской кондитерской фабрики на 70%. На сегодняшний день на предприятии работает порядка 410 сотрудников, при этом 85% из них — жители Одинцовского района.

3.234.214.113

25 августа 2016699