Лучших кулинаров, флористов, стилистов и работников торговли наградили в Одинцово
В Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе состоялся первый новогодний фестиваль «Профессионалы Одинцовского района». В рамках мероприятия на одной площадке собрались более 160 представителей малого и среднего бизнеса на одной площадке — за звание лучших в своем деле боролись рестораторы, повара, флористы и парикмахеры. Также в фестивале принимали участие предприятия торговли, бытовых услуг и общественного питания, которые работают на территории муниципалитета. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, участие в таких конкурсах помогает наладить взаимодействие между представителями бизнеса, выстроить партнерские отношения.
«В Одинцовском районе активно развивается малый и средний бизнес, а число предпринимателей постоянно растет. Задача властей — создать в муниципалитете хороший инвестиционный климат для того, чтобы бизнесмены могли работать в комфорте. Нами было принято решение провести новогодний фестиваль с участием малых и средних предприятий. Приглашения рассылались, как компаниям, которые были заявлены на фестиваль, так и смежным компаниям, которые не связаны с ресторанным бизнесом, цветочной индустрией и салонами красоты напрямую. Сегодня здесь и мебельные и рекламные компании, они непосредственно соприкасаются с данными организациями. Мы хотели собрать представителей малого и среднего бизнеса на одной площадке, чтобы они создавали симбиоз на территории муниципалитета», — резюмировал Андрей Иванов.
Глава муниципалитета также добавил, что данный фестиваль имеет уникальный формат. Гости «Профессионалов Одинцовского района» могли посетить несколько мероприятий, проходящих в одном место и в одно время. Зал спортивно-зрелищного комплекса был поделен на несколько секций — в одной расположились предприятия общественного питания, в другой представители цветочных салонов и индустрии красоты. Рестораторы и шеф-повара рассказывали о современном кулинарном искусстве, флористы делились секретами о том, как собрать цветочную композицию, а стилисты рассказывали гостям о бьюти-трендах следующего сезона и провели мастер-класс на тему «В чем лучше встречать год собаки». Заместитель руководителя администрации Павел Кондрацкий подчеркнул, что подобные фестивали будут проводиться в Одинцовском районе ежегодно и станут традиционными.
«Для нас, как для организаторов, очень приятно то, что все предприятия откликнулись и отнеслись к участию в нашем фестивале очень серьезно. Уровень того, что здесь представлено — высокий. Большая часть работ делалась несколько дней. Меня особенно поразил торт в виде здания администрации, карвинг и цветочные композиции. Это все очень кропотливая работа, которая занимает достаточно времени», — отметил Павел Кондрацкий.
Все желающие могли продегустировать изысканные блюда, которые были представлены на фестивале. Шеф-повара не только делились секретами по приготовлению кулинарных изысков, но и проводили тематические мастер-классы. Гости могли также увидеть бармен-шоу и научиться некоторым трюкам. Основная цель фестиваля «Профессионалы Одинцовского района» — обмен опытом, повышение уровня профессионального мастерства в сфере ресторанного сервиса, флористического дизайна, индустрии моды и красоты. Участники также могли реализовать себя в творческом направлении. Украшенные празднично стенды создавали, как гостям, так и предпринимателям новогоднее настроение.
Кроме того, в рамках первого новогоднего фестиваля кулинаров, флористов, стилистов и работников торговли, был проведен ряд конкурсов по разным номинациям. Жюри оценивало не только качество представленных работ, но и дизайнерское решение. Обладатели первых, вторых и третьих мест определялись по 20 номинациям. В их числе такие категории как «Лучшее новогоднее блюдо от шеф-повара», «Лучший новогодний», «Лучший новогодний торт», «Лучшее новогоднее оформление торговых объектов», «Лучшее новогоднее оформление предприятия общественного питания», «Лучшая зимняя композиция флориста», «Лучшее фотоателье», «Лучший салон красоты», «Лучшее новогоднее оформление бани» и другие.
3-145-106-7