Андрей Иванов поздравил с Днем Победы супругов-ветеранов Михеевых в Звенигороде

Сегодня, 9 мая, Андрей Иванов поздравил с великим праздником, Днем Победы, супружескую пару ветеранов из Звенигорода — Нину Кузьминичну и Алексея Ивановича Михеевых. Глава муниципалитета побывал у ветеранов в гостях, вручил подарки и пообщался с семейной парой за праздничным столом. Андрей Иванов поблагодарил Нину Кузьминичну и Алексея Ивановича за службу и мужество, пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия.

Андрей Иванов поздравил с Днем Победы супругов-ветеранов Михеевых в Звенигороде, Май

«В День Победы я побывал в Звенигороде в гостях у замечательных людей, прекрасной семейной пары — Нины Кузьминичны и Алексея Ивановича Михеевых. Он — ветеран Великой Отечественной, получивший боевое крещение на Курской дуге при командовании пулеметным расчётом. Был дважды контужен, инвалид войны 2 группы, орденоносец. Его супруга — ветеран труда, труженик тыла, награждена за заслуги перед городским округом Звенигород. От всего сердца поздравил наших ветеранов с 9 мая. Они поделились со мной своим творчеством — прочитали прекрасные стихи. Окажем им содействие в издании сборника, в него войдет более 200 произведений», — рассказал Андрей Иванов.

Алексей Иванович Михеев родился 18 октября 1925 года в деревне Ивановка Заокского района Тульской области в крестьянской семье. В 1943 году был призван в Красную Армию и направлен в Тульское пулемётное училище, которое закончил через 6 месяцев. После окончания училища был направлен в 29 Воздушно-десантный гвардейский стрелковый полк 7 гвардейской Воздушно-десантной стрелковой дивизии 4 гвардейской армии. Боевое крещение получил на Курской дуге, будучи командиром пулемётного расчёта, 12 июля 1943 года на Белгородском направлении, куда по приказу Ставки ВГК командующий Степным фронтом выдвинул 4 гвардейскую армию в числе других. Закончил Великую Отечественную войну комсоргом учебного батальона 8 армейского запасного стрелкового полка 38 армии 4 Украинского фронта.

С 1960 года ветеран работал в Звенигороде преподавателем политической экономии. Гвардии капитан Михеев Алексей Иванович награждён орденами: «Отечественная война 1 степени», «Отечественная война 2 степени», медалями. Его супруга, Нина Кузьминична, родилась 7 мая 1926 года в Тульской области в крестьянской семье. Ветеран труда, труженик тыла. С 1960 года работала в Звенигороде учителем, затем директором школы №2. После выхода на пенсию Нина Кузьминична на протяжении 15 лет возглавляла городской Совет ветеранов. Награждена медалями, знаком за заслуги перед городским округом Звенигород.

3-239-208-72

9 мая 2019