Андрей Иванов раскритиковал работу «Мострансавто» в Одинцовском округе

Работу Одинцовского филиала компании «Мострансавто» обсудили на еженедельном совещании «Выездной администрации», которое провел в четверг, 18 февраля, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов в Звенигороде. Только за последние дни в социальных сетях от жителей муниципалитета было зарегистрировано 36 жалоб, связанных с работой «Мострансавто». Большая часть из них — 22 — касалась работы перевозчика в Звенигороде. Еще 8 поступило из Кубинки, 3 — из Голицыно, по 1 — из Одинцово, Никольского и Ершовского. Основные проблемы, на которые указывают пассажиры — несоблюдение расписания, отмены рейсов и состояние подвижного состава. Заместитель директора Одинцовского филиала Дмитрий Учватов сообщил, что причиной большинства срывов являются дорожные заторы из-за аварий и снега, а также технические неисправности. Глава округа раскритиковал позицию перевозчика и добавил, что пока муниципалитет не получил от филиала четкий план того, что он будет предпринимать для нормализации работы.

Работу Одинцовского филиала компании «Мострансавто» обсудили на еженедельном совещании «Выездной администрации», Февраль

«Мы фиксируем регулярные срывы рейсов «Мострансавто» по Звенигороду из-за технической неисправности — это маршруты №22, 23, 25 и 28. Об этом нам постоянно пишут жители в социальные сети и «Добродел». И пока я не получил внятного ответа. Коллеги из «Мострансавто» попытались перевернуть ситуацию и рассказать о проблемах на дорогах, о заснеженности, но мы хотим услышать, как компания не допускает срывов из-за технической неисправности. Когда «Мострансавто», наконец, научится ремонтировать свою технику вовремя? А не рассказывать потом нам и жителям сказки — «Сломался автобус, поэтому ждите на остановке, мерзните, уважаемые жители, а мы когда-нибудь приедем». Мы эту историю не первый раз обсуждаем, вы не выполняете свои обязательства — не приезжаете вовремя, срываете расписание, посылаете грязные, как помойка, автобусы», — обратился Андрей Иванов к представителям компании-перевозчика.

Первый заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Пайсов проинформировал, что «Мострансавто» было предложено проработать вопрос обновления подвижного состава и увеличения количества рейсов. Дорожную карту по решению этих задач и отработке обращений жителей компания должна представить сегодня, 18 февраля.

«Да, дорожная карта будет жесткая. Но я призываю вас к сверхусилиям. Надо из красной зоны выбраться в кратчайшие сроки. Это мы сразу поймем по тому настроению, которое будет в Звенигороде и на проблемных маршрутах. Но если этого не произойдет и дорожную карту сегодня не увидим — я даю поручение, что со среды, 24 февраля, мы пойдем на расторжение контракта. Соответствующая претензия подготовлена. Хотите потерять Одинцовский округ — потеряете. Нас никто не остановит, если качество вашей работы будет таким, какое мы видим сегодня», — резюмировал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Филиал «Мострансавто» — МАП №6 — включает в себя 6 производственных баз, которые работают в Одинцово, Звенигороде, Наро-Фоминске, Верее, Можайске и Рузе. Ежедневно на линии выходит порядка 400 единиц подвижного состава, которые обслуживают 95 маршрутов. В сутки выполняется 5818 рейсов. В Одинцовском округе компания обслуживает по муниципальным контрактам 22 маршрута, по госконтрактам — 24, по коммерческим — 3.

3-237-234-213

18 февраля
356