Городская прокуратура сообщает.
Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор

Одинцовский городской суд Московской области 04.05.2022 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Писаренко А.С., ранее не судимого, имеющего на иждивении ребенка, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что около 01 час. 30 мин. 22. 3.2022 Писаренко АС. находился в состоянии алкогольного опьянения у квартиры по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., п. Покровский городок, д. 11, кв. 66, в которой он проживает совместно со своей сожительницей Верховой АР. и пытался попасть в помещение квартиры, при этом громко кричал, бил по двери ногами, чем нарушал общественный порядок о чем Верховая АР. сообщила в дежурную часть Кубинского отдела полиции УМВД России по Одинцовскому городскому округу.

По вызову в 02 час. 40 мин. 22.03.2022 прибыл наряд патрульно-постовой службы на служебном автомобиле.

В целях пресечения противоправных действий Писаренко А.С., одетый в форменное обмундирование сотрудника полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, являясь представителем власти, старший сержант полиции Сувейка А.Ю. попросил Писаренко АС. прекратить противоправные действия, на что последний не отреагировал, и в тот момент, когда Сувейка А.Ю. стал выходить из служебного автомобиля, умышленно толкнул дверь автомобиля и стал ее удерживать, в результате чего нанес удар корпусом двери в область головы сотрудника полиции, чем причинил ему ссадину левой околоушной области, которая не расценивается как вред здоровью

Осужденный Писаренко АС. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учётом позиции государственного обвинения суд назначил Писаренко А.С наказание в виде лишения свободы на срок 1 год на основании ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на один год, в течение которого должен своим поведением доказать свое исправление.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

3-235-173-74

27 июня
168