Городской прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства в области промышленной безопасности

Городской прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства в области промышленной безопасности.

Так, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в собственности юридического лица находится сеть газопотребления. Данная сеть обеспечивает газом жителей с домов в одной из деревень Одинцовского городского округа.

В нарушение требований п. 1 ст. 6, п. 1 ст. 9 ФЗ № 116 обществом с ограниченной ответственностью осуществлялась деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта без соответствующей лицензии.

В нарушение требований п. 1 ст. 14.1 ФЗ № 116 работники организации, в том числе руководители, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией опасных производственных объектов, не прошли аттестацию в области промышленной безопасности.

В связи с чем городской прокуратурой в адрес юридического лица внесено представление об устранении нарушений законодательства в области промышленной безопасности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования юридическим лицом получен полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, заключен договор на обслуживание опасного объекта по предупреждению и ликвидации ЧС, генеральный директор общества получил квалификацию по направлению промышленная безопасность, подано заявление в ЦУ Ростехнадзор об аттестации в области промышленной безопасности.

Также, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей генеральный директор юридического лица привлечен к дисциплинарной ответственности.

3-238-225-8

27 июня
138