Городская прокуратура информирует.
Поддержание государственного обвинения

Звенигородский городской суд Московской области 30.08.2022 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача-психиатра ГБСУ СО МО “Звенигородский психоневрологический интернат” в г. Звенигород Московской области, Гамдуллаева С.К.

Гамдуллаев С.К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4. ст.159, ч.6 ст.290 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и получение должностным лицом лично взятки за попустительство по службе, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Гамдуллаев С.К., с 10.10.2017 по 17.11.2020 являясь директором ГБСУ СО МО “Звенигородский психоневрологический интернат”, заведомо зная о фиктивном трудоустройстве Полонникова Д.А., подписывал кадровые документы для начисления заработной платы и иных выплат, которыми Гамдуллаев С.К. распоряжался по своему усмотрению.

Также получал ежемесячно денежные средства в качестве взятки за не направление штрафных санкций в соответствии с заключенным контрактом, при выявлении неудовлетворительного качества оказываемых услуг организацией, которая осуществляла охрану объектов и имущества, обеспечивала внутриобъектовой и пропускной режим ГБСУ СО МО “Звенигородский психоневрологический интернат”.

Приговором суда Гамдуллаев С.К. признан виновным в совершении поступлений, предусмотренных ч.4. ст.159, ч.6 ст.290 УК РФ, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 5 лет, взят под стражу в зале суда.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

3-236-83-154

20 декабря 2022
188