Городская прокуратура информирует.
Поддержание государственного обвинения

Одинцовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Т. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.264.1, ч.1 ст.105 УК РФ (совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что Т., 08.03.2020 находясь в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию, не имеющим права управления транспортными средствами, управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ДПС.

20.06.2020 после совместного употребления спиртных напитков с ранее знакомым ему К., ходе ссоры нанес ему несколько ударов ножом в область шеи, носа и плеча.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы, со штрафом в размере 200 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному дело поддержано помощником Одинцовского городского прокурора Московской области.

Приговор суда вступил в законную силу.

34-239-176-54

20 декабря 2022
213