Городская прокуратура информирует.
Утверждение обвинительного заключения

Одинцовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Московской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ, а именно в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию компьютерной информации, из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору. При этом, одним из соучастников преступление совершено с использованием служебного положения.

По версии следствия, один из обвиняемых, занимая должность управляющего салоном сотовой связи, располагающегося на территории г. Одинцово, вступил в преступный сговор со вторым обвиняемым, который договаривался за плату предоставлять неизвестным лицам доступ к конфиденциальной информации клиентов оператора сотовой связи. В результате совершения преступления, обвиняемыми 04.12.2020 осуществлен доступ к карточке клиента оператора сотовой связи, а впоследствии блокирование абонентского номера телефона, замену сим-карты, получение кодов восстановления доступа от социальных сетей и мессенджеров и их передача третьим лицам за денежное вознаграждение.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Работа правоохранительных органов по противодействию преступлениям в сфере компьютерной информации на территории Одинцовского городского округа Московской области будет продолжена.

44-192-44-30

20 декабря 2022
205