Городская прокуратура информирует.
Возбуждено уголовное дело

Одинцовской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за законностью решений, принимаемых органами дознания и предварительного следствия по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях.

Так, в ходе надзорной деятельности выявлен факт незаконного и необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина В. который, с целью извлечения личной материальной выгоды, в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации № 109 ФЗ от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» осуществил по адресу своей регистрации фиктивную постановку на учет иностранных граждан, без намерения фактически предоставить им это жилое помещение для пребывания.

Указанное решение городской прокуратурой отменено, материалы проверки сообщения о преступлении направлены начальнику отдела дознания УМВД России по Одинцовскому городскому округу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По указанному факту ОД УМВД России по Одинцовскому городскому округу возбуждено уголовное дело.

Максимальный размер наказания по ст. 322.3 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

35-175-201-191

23 марта 2023
653