Городская прокуратура информирует.
Поддержание государственного обвинения

Одинцовский городской суд 15.02.2023 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Мирджонова Сафарали Хамзаалиевича, 1998 года рождения, уроженца и гражданина Р.Таджикистан, ранее не судимого, женатого, признав его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 29.08.2022 около 08 час. 30 мин.                          Мирджонов С.Х., управляя технически исправным автомобилем Лада Приора, двигаясь по автодороге «Звенигород-Ершово-Иванково-Борисово, нарушив Правила дорожного движения РФ, совершил наезд на пешехода Березину Т.А., переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате неосторожных действий водителя Мирджонова С.Х. Березиной Т.А. причинена тупая сочетанная травма тела, от которой потерпевшая скончалась 22.09.2022 в ГБУЗ МО «Одинцовская ОБ».

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал             Мирджонова С.Х. виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

3-235-172-123

23 марта 2023
652