Расширен перечень категорий медработников, получающих соцвыплаты

Филиал № 2 ОСФР по г. Москве и Московской области информирует, что Правительство расширило перечень категорий медработников, получающих соцвыплаты. Теперь они распространяются в том числе и на сотрудников с немедицинским образованием. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Расширен перечень категорий медработников, получающих соцвыплаты, Сентябрь

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление правительства Российской Федерации от 31 декабря 2022 г. «О дополнительной государственной социальной поддержке медицинских работников медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения», – говорится в документе.

Решение затрагивает порядка 3 тысяч сотрудников. В их числе – работники с высшим немедицинским образованием, которые трудятся в первичном звене здравоохранения в клинико-диагностических лабораториях центральных районных, районных и участковых больниц, а также в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориальному принципу прикрепленному населению.

Этим же постановлением высшим исполнительным органам субъектов рекомендовано установить за счет средств региональных бюджетов специальные социальные выплаты медицинским работникам, работающим в отделениях выездной патронажной паллиативной медицинской помощи взрослым.

С 1 января 2023 года медикам первичного звена производятся специальные социальные выплаты в размере от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей. В 2023 году в бюджете ФФОМС на эти цели предусмотрено 152,4 миллиарда рублей, уточнили в пресс-службе.

Постановление Правительства РФ от 15.08.2023 N 1336 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2022 г. N 2568». Настоящее постановление вступило в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2023 года.

35-175-201-191

20 сентября 2023
629