Общественниками в Одинцовском районе проведена инспекция ремонтных работ в двух медучреждениях

Члены Общественной палаты Одинцовского района сегодня, 3 августа, проинспектировали ход ремонтных работ двух медучреждений муниципалитета. Первыми объектами общественного контроля, которые были проинспектированы инициативными гражданами, стали Противотуберкулезный диспансер и Лесногородская амбулатория. Ранее при районной ОП была создана рабочая группа, в рамках которой общественность сможет контролировать расходование областных средств на ремонт учреждений здравоохранения.

Общественниками в Одинцовском районе проведена инспекция ремонтных работ в двух медучреждениях

«Есть организация, которая принимает объект, но во время проведения ремонта, на мой взгляд, мало кто контролирует работы. Созданная рабочая группа вплотную займется этим вопросом», — рассказал председатель рабочей группы, член ОП Максим Цыбуляк.

Перед инспекцией участники рабочей группы запросили у подрядчиков ремонтных работ дорожную карту и проект реконструкции, чтобы проконтролировать выполнение указанных в них работ в полной мере.

«Сегодня, по итогам инспекции, мы внесли некоторые замечания: для детского отделения диспансера необходим пандус, либо место для хранения колясок. Что касается амбулатории, там не работает вентиляция и нужно провести работу с организацией, обслуживающей данный дом, так как все проблемы, которые возникнут после ремонта, будут связаны с затоплением сверху из квартир жильцов и с протечками в подвале», — рассказал председатель рабочей группы, член ОП Максим Цыбуляк.

После проверки Противотуберкулезного диспансера общественники указали на некачественную кровлю, которая нуждается в замене, необходимость облицовки здания фасадной плиткой, а также на установку новых входных групп. Также участники инспекции предложили установить пандусы на главном входе и входе в рентген-кабинет.

Амбулатория в Лесном Городке нуждается в существенных изменениях. В рамках ремонта планируется реконструировать входные группы, полностью заменить электропроводку, напольное покрытие, установить новые элементы освещения, а также привести в порядок стены и потолки. Внимание будет уделено и экстерьеру здания: у входа предлагают установить специальную «парковку» для колясок.

«По итогам инспекции данного объекта мы дали свои рекомендации, что необходимо еще добавить вентиляцию, которая сейчас не включена в проект. В жаркое время ее отсутствие может создать неудобство для посетителей», — подчеркнул он.

Напомним, ранее глава Одинцовского района Андрей Иванов поставил жесткое условие — контролировать расходование средств из областного бюджета при помощи общественников и жителей района.

44-220-62-183

3 августа 2016
339