Корреспондент Одинцовского телевидения Галина Поликарпова отметила свое 80-летие

В минувшее воскресенье, 29 января, исполнилось 80 лет одинцовской журналистке, заслуженному работнику культуры России, ветерану труда Галине Поликарповой. За свой долгий профессиональный путь она работала в обкоме комсомола, на радио и телевидении, где создала множество репортажей, телепередач и фильмов. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, Галина Поликарпова стояла у истоков создания телекомпании «Одинцово» — на муниципальном канале «ОТВ» она трудится уже свыше 15 лет, с 2001 года.

Корреспондент Одинцовского телевидения Галина Поликарпова отметила свое 80-летие

«Галина Алексеевна — удивительный человек, профессионал своего дела. Ее жизнелюбию, оптимизму и безграничной любви к делу своей жизни можно только позавидовать. В свои 80 лет Галина Поликарпова неустанно работает, всегда в центре событий Одинцовского района, полна творческих планов и идей. В день рождения хочу ей пожелать неиссякаемой энергии и вдохновения, долгих лет жизни, осуществления задуманного. Продолжайте радовать своих телезрителей, заряжайте своей энергией», — сказал Андрей Иванов.

Галина Поликарпова родилась в Сибири, в поселке городского типа Тальменка Алтайского края. Три года, с 1946 по 1949 годы, ребенком жила в Берлине. А после вместе с семьей переехала в Оренбург. Отец — военный, мама — бухгалтер. Будущая журналистка окончила физико-математический факультет Оренбургского педагогического института. В молодости Галина Поликарпова была секретарем обкома по школам, после чего ее пригласили на радио и телевидение.

«Будучи студенткой, я сыграла много всяких ролей, даже в нашем драматическом театре, в спектакле Розова «В поисках радости». И вот я до сих пор в поисках радости. У меня всегда были главные роли в студенческих спектаклях, но не жалею, что не стала актрисой. Еще я была большой общественницей. Свою судьбу в молодости связала с комсомолом, у меня есть такая особенность: я влюбляюсь в свою работу и своих героев», — говорит Галина Поликарпова.

И добавляет, что 15 лет сотрудничала с молодежной редакцией Центрального телевидения, в эфире которого впервые оказалась в 1972 году с передачей «Фронтовики, наденьте ордена!». Так талантливую журналистку заметили на центральном телевидении. Одной из самых дорогих для нее работ является фильм «Прокофий и Евдокия», снятый в 1984 году о семье Прокофия Васильевича Нектова, который 16 лет работал на прицепном комбайне после возвращения с фронта без ног. Тогда этот фильм единственный от Советского Союза отправляли на международный фестиваль в Страсбурге.

Уже более 20 лет Галина Поликарпова живет в Одинцово. Здесь она сотрудничала с «Радио России», а затем пришла на телеканал «Одинцово», который в тот момент только создавался. Сегодня в эфире канала можно увидеть ее авторскую программу «Семейный альбом» и новостные репортажи. В 2015 году тележурналистка стала лауреатом премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

«Благодаря своей работе, я помогла многим, она меня научила внимательней относиться к людям любой профессии и статуса. Я очень люблю детали, ведь они раскрывают характер и сущность человека. Мне повезло повстречаться с очень интересными и разными людьми: космонавтами, артистами, композиторами, механизаторами. Люблю людей труда, которые себя не жалеют», — поделилась журналистка.

В числе работ журналистки об Одинцовском районе — «Пушкинское Захарово», «Немчиновка и Малевич», фильм «Поиск ведет звезда» о Герое Советского Союза Василии Фабричнове, также в своих программах она рассказывала о паралимпийце Вадиме Селюкине, про академика Баграта Сандухадзе, про первого секретаря Одинцовского ГК КПСС Валентине Чистяковой и многие другие. Сейчас в планах Галины Поликарповой — снять фильм про одинцовского фотохудожника Анатолия Черкасова и фильм «Мой отец Прокофий Нектов» о приемной дочке легендарного сибирского комбайнера.

44-192-254-246

30 января 2017
585