Одинцовская ИФНС обработала уже около 3500 заявлений о предоставлении субсидии

Предприятия, в том числе индивидуальные предприниматели малого и среднего бизнеса из перечня пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики, могут рассчитывать на государственную субсидию. Субсидия в размере 12130 рублей на каждого работника предоставляется в том случае, если численность работников в апреле и мае составляет не менее 90% от мартовских значений. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила заместитель начальника ИФНС России №22 по Московской области Инга Гришанова.

Заместитель начальника ИФНС России №22 по Московской области Инга Гришанова, Май

«Одно из важных условий получения данной субсидии — отсутствие на 1 марта 2020 года недоимки, но налогам и сборам. Размер задолженности не должен превышать 3 тысяч рублей. При этом если на дату подачи заявления недоимка погашена, он может рассчитывать на получение данного вида господдержки. Естественно, при соблюдении всех остальных условий», — уточнила Инга Гришанова.

Те налогоплательщики, которые по каким-то причинам ранее получили отказ, могут вновь подавать документы на получение субсидии. Например, после оплаты недоимки. Или после включения их ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) в уточнённый перечень пострадавших отраслей. Заявления налогоплательщиков о предоставлении субсидии отрабатываются налоговыми органами практически в день обращения. Инга Гришанова отметила, что на сайте ФНС России nalog.ru работает сервис, позволяющий по ИНН предпринимателя проверить наличие всех условий для получения субсидии.

18.206.187.81

23 мая
251