Городская прокуратура информирует.
Поддержание государственного обвинения

Одинцовский городской суд Московской области 15.08.2022 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Клименкова В.П, 1965 года рождения, гражданина Р.Беларусь, холостого, на иждивении никого не имеющего, признав его виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку).

Судом установлено, что Клименков В.П. в период времени с 15 час. 30 мин. 25.05.2021 по 03 час. 30 мин. 26.05.2021, находясь в строительном вагончике, расположенном на участке местности вблизи дома 116 по ул. Яскино г. Одинцово, во время ссоры в ходе распития спиртных напитков с П., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, приискал на месте происшествия нож и нанес П. не менее тринадцати ударов ножом в область груди, живота, головы и верхних конечностей, а также не менее сорока пяти ударов руками, ногами и неустановленными предметами в область головы, шеи, груди, верхних конечностей, поясничную и крестцовую области.

Смерть П. наступила на месте преступления. Чтобы избавиться от тела и следов преступления Клименков В.П. укутал убитого в одеяло, дождался ночи и волоком оттащил тело к мусорным контейнерам, расположенным близи строительного вагончика, где поместил его в одном из контейнеров, а мусором из соседнего контейнера закидал тело, чтобы его не обнаружили. Однако спустя какое-то время Клименков ВЛ. самостоятельно обратился в ОМВД России по г.о. Истра ГУ УВД России по Московской области с явкой с повинной и сообщил о совершенном им преступлении. Свою вину в совершении указанного преступления Клименков В.П. также признал в ходе судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя судом Клименкову В.П. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу убитого П. судом в счет возмещения морального вреда взыскано 500 тыс. руб.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры.

3-238-116-201

20 декабря 2022
207