В период с 25 сентября по 1 октября в ЕДДС Одинцовского округа поступило более 9800 обращений от граждан

В период с 25 сентября по 1 октября в Систему-112 Одинцовского городского округа поступило около 9900 обращений от граждан. Большая часть обращений – 3030 –  касалась вызова скорой медицинской помощи. В полицию и ГИБДД жители обращались 1013 раз. По линии МЧС и пожарной охраны зафиксировано 115 вызовов, в газовую службу – 103 обращения.

«Дорожное движение – сложная динамическая система взаимодействия транспортных и пешеходных потоков. Основная проблема этой системы – вероятность ДТП. Ежегодно на дорогах погибают тысячи людей, большое число водителей, пассажиров и пешеходов получают серьезные травмы, аварии приводят к значительным материальным потерям», – отметил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Одинцовского городского округа Дмитрий Клевакин.

Водителям и пешеходам следует помнить, что осенью идёт быстрое сокращение продолжительности светового дня. Еще неделю назад вы возвращались с работы домой засветло, а сегодня это время уже превратилось в ранние сумерки. Видимость на дороге существенно снизилась. Помните: пешеход становится заметнее, если на его одежде имеются светоотражающие элементы!

Используйте светоотражающие полоски или фликеры на вашей одежде и верхней одежде ваших детей. Не забывайте, что основная доля наездов на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии своевременно увидеть вышедших на проезжую часть людей, Октябрь

Используйте светоотражающие полоски или фликеры на вашей одежде и верхней одежде ваших детей. Не забывайте, что основная доля наездов на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии своевременно увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Когда фары автомобиля «выхватывают» в темноте пусть даже маленький фликер, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешехода заметят, увеличиваются во много раз.

Берегите себя и своих близких! Не подвергайте свою жизнь опасности! В любой экстренной ситуации звоните на номер «112»!

3-235-60-197

2 октября
449