Диетолог Одинцовского округа Галина Волкова дала несколько советов по сохранению здоровья
Диетолог Одинцовского округа Галина Волкова дала несколько советов по сохранению здоровья. Врач-терапевт, заведующая отделением медицинской профилактики, отметила, что с началом дачного сезона нагрузка на организм и пищеварительную систему резко увеличивается.
«Майские праздники традиционно ассоциируются с началом дачного сезона. Кто-то уже с головой окунулся в дачные будни и трудится на земле, а кто-то находится в предвкушении вкусных шашлыков. Вне зависимости от того, на какой стадии вы находитесь, необходимо помнить о своем здоровье», — подчеркнула Галина Волкова.
- Откажитесь от жирного «тяжёлого» мяса: свинины или баранины. Отдавайте предпочтение более постным видам шашлыка из курицы, кролика, мяса индейки или рыбы;
- Перед приготовлением мяса на огне его полезно замариновать, что приводит к дополнительной ферментации и размягчению мяса;
- Вполне безопасно можно съесть около 100-200 граммов шашлыка, что составит 20-40 граммов белка;
- Вместе с шашлыком стоит употреблять много зелени, овощей (клетчатки), которые нейтрализуют или уменьшают канцерогенное действие зажаренного мяса и будут способствовать правильной кинетике кишечника;
- Зажаренная корочка мяса может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому ее рекомендуется срезать при употреблении людям, страдающим гастритами. Приятного аппетита и будьте здоровы!
18-191-178-16