Антитеррористическая комиссия

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии Одинцовского городского округа на I полугодие 2021 года 21 апреля состоялось очередное ее заседание.

На рассмотрение членов Комиссии были вынесены вопросы, касающиеся обеспечения антитеррористической и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных праздникам «Весны и Труда», «День Победы», общественной акции «Бессмертный полк», весенним религиозным праздникам и Дню России.

На заседании были заслушаны сообщения членов Комиссии, приглашенных представителей правоохранительных органов, специальных служб, органов и предприятий района. Членами Комиссии отмечена неослабевающая устремленность террористических ячеек на совершение террористических атак на объектах с массовым пребыванием людей, при проведении крупных значимых мероприятий. Особое значение главари запрещенных формирований придают резонансным террористическим актам, совершаемым в дни проведения важных политических, религиозных, культурно-патриотических и иных мероприятий.

В этой связи необходимо рассмотреть и использовать в практической плоскости весь набор инструментов, призванных противостоять и нейтрализовать угрозы террористического и экстремистского характера.

Особое внимание уделить повышению эффективности взаимодействия, в том числе информационного, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, специальных служб, хозяйствующих субъектов, гражданского общества, применения современных и передовых средств и технологий, осуществления первоочередных первичных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности.

Также на заседании рассматривался вопрос антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, культуры, религиозных организаций, а также мест массового пребывания людей и объектов детской летней оздоровительной кампании.

Докладчики отметили, что в целях повышения уровня антитеррористической защищенности указанных объектов необходимо в кратчайшие сроки привести их в соответствие требованиям нормативных правовых актов в данной сфере, в том числе завершить их категорирование, паспортизацию, актуализировать паспорта безопасности, дооснастить инженерно-техническими средствами безопасности.

По итогам работы Антитеррористической комиссией принято соответствующее решение.

 Аппарат Антитеррористической комиссии Одинцовского городского округа


В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии Одинцовского городского округа на I полугодие 2021 года 26 февраля состоялось очередное ее заседание.

На рассмотрение членов Комиссии были вынесены вопросы, касающиеся эффективности исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы, а также мерах по профилактике терроризма в сфере образования и молодежной среде.

На заседании были заслушаны сообщения членов Комиссии, приглашенных представителей правоохранительных органов, специальных служб, органов и предприятий района. Членами Комиссии отмечена важность использования в практической плоскости весь спектр образовательных, воспитательных, патриотических, научных мер, направленных на привитие у молодежи и юношества стойкого неприятия идеологии терроризма, воспитание чувства добрососедства, религиозной и национальной толерантности.

Особое внимание необходимо уделить адресной профилактической работе с лицами, наиболее подверженными разрушительной идеологии терроризма, религиозной нетерпимости и национализма.

Также на заседании рассматривался вопрос обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Докладчики отметили позитивную в последние годы динамику в вопросах укрепления безопасности указанных объектов. У руководства объектов имеется понимание тех опасностей и угроз, которые несет с собой современный терроризм, создание надежного и современного заслона его проявлениям. Работа по укреплению охраны и антитеррористической защищенности объектов будет продолжена.

По итогам работы Антитеррористической комиссией принято соответствующее решение.

 Аппарат Антитеррористической комиссии Одинцовского городского округа

Методические рекомендации по организации и проведению мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории субъекта Российской Федерации

Памятка  по выявлению идеологии радикального ислама 

Организация контрпропаганды в области борьбы с терроризмом и экстремизмом

Методические рекомендации по выявлению в сети Интернет экстремистских (террористических) материалов

Особенности и проблемы антитеррористической защищенности населения Московского региона

Участие общественного сектора в борьбе с терроризмом и экстремизмом

Оценка будущих террористических угроз

Трансформация современного терроризма

27 апреля 2021, 11:15
275