Одинцово осень 2016

Постановление Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 31.03.2015 №22-ПГл

Об утверждении Положения о ежегодной денежной выплате на лечение и оздоровление в Одинцовском муниципальном районе Московской области и признании утратившим силу постановления Главы Одинцовского муниципального района от 19.04.2010 № 90-ПГл

Руководствуясь действующим законодательством о труде в Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2007 № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», Положением о муниципальной службе в Одинцовском муниципальном районе Московской области, утвержденным решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 13.11.2009 № 7/39, Коллективным договором Администрации Одинцовского муниципального района на 2014-2016 годы, Уставом Одинцовского муниципального района,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о ежегодной денежной выплате на лечение и оздоровление в Одинцовском муниципальном районе Московской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Главы Одинцовского муниципального района от 19.04.2010 № 90-ПГл «Об утверждении Положения о ежегодной денежной выплате на лечение и оздоровление в Одинцовском муниципальном районе Московской области и признании утратившим силу постановления Главы Одинцовского муниципального района от 14.12.2006 № 227-ПГл».

3. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области и на сайте Администрации Одинцовского муниципального района.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Одинцовского

муниципального района                                                                              А.Р. Иванов

Приложение

Утверждено постановлением Главы

Одинцовского муниципального района

Московской области

от 31.03.2015 № 22-ПГл

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ В ОДИНЦОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством о труде в Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2007 № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», Положением о муниципальной службе в Одинцовском муниципальном районе Московской области, утвержденным решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 13.11.2009 № 7/39, Коллективным договором Администрации Одинцовского муниципального района на 2014-2016 годы, Уставом Одинцовского муниципального района и устанавливает порядок ежегодной денежной выплаты на лечение и оздоровление, и ее размер:

а) лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Одинцовского муниципального района, работникам, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района;

б) водителям органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района;

в) отдельным категориям работников органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района.

1.2. Размер ежегодной денежной выплаты на лечение и оздоровление для лиц, указанных в подпунктах «а», «б», «в» пункта 1 настоящего Положения определяется и устанавливается на очередной календарный год распоряжением Главы Одинцовского муниципального района и выплачивается на основании распоряжения Руководителя Администрации Одинцовского муниципального района, приказов (распоряжений) руководителей органов Администрации Одинцовского муниципального района с правом юридического лица и в соответствии с настоящим Положением.

Руководителю Администрации размер денежной выплаты на лечение и оздоровление определяется и устанавливается на очередной календарный год распоряжением Главы Одинцовского муниципального района и выплачивается по решению Совета депутатов Одинцовского муниципального района;

2. Порядок денежной выплаты на лечение и оздоровление

2.1. Денежная выплата на лечение и оздоровление производится один раз в календарном году к ежегодному основному (или дополнительному) отпуску или его части (не менее 14 календарных дней) по месту службы (работы) по заявлению работника в размере, установленном согласно п. 1.2 настоящего Положения;

2.2. Работникам, проработавшим в органах местного самоуправления Одинцовского муниципального района один год и более, а также работникам, уходящим в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, выплата производится в полном размере, установленном распоряжением Главы Одинцовского муниципального района.

2.3. В первый год службы (работы) в органах местного самоуправления Одинцовского муниципального района и при выходе из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, в случае увольнения по собственному желанию, которому предшествует отпуск, размер денежной выплаты на лечение и оздоровление работнику определяется пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году.

2.4. Работникам, уволенным по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации), и при ликвидации органа Администрации или сокращении численности или штата работников (пункты 1,2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации), денежная выплата на лечение и оздоровление производится в полном объеме непосредственно при их увольнении.

2.5. Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, данная выплата не производится.

2.6. Работникам Администрации Одинцовского муниципального района, органов Администрации Одинцовского муниципального района с правом юридического лица, а также работникам администраций городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района уволенным в порядке перевода в органы Администрации Одинцовского муниципального района с правом юридического лица, Администрацию Одинцовского муниципального района, администрации городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района соответственно, выплата производится в полном размере, установленном распоряжением Главы Одинцовского муниципального района, по новому месту работы в случае не получения денежной выплаты на лечение и оздоровление на предыдущем месте работы.

3. Финансирование расходов на денежную выплату на лечение и оздоровление

3.1. Главные распорядители средств бюджета района в сроки, установленные для формирования проекта бюджета района на очередной финансовый год, рассчитывают в соответствии со штатными расписаниями и представляют в финансово-казначейское управление Администрации Одинцовского муниципального района, планируемые объемы финансирования на денежную выплату на лечение и оздоровление.

3.2. Денежная выплата на лечение и оздоровление производится в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете района на соответствующий финансовый год.

Заместитель руководителя Администрации                                              Ю.В. Бездудный

35.171.45.91

2 апреля 20151 134