Постановление Администрации Одинцовского муниципального района Московской области от 28.04.2015 №682

Об организации работы по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Одинцовского муниципального района Московской области по денежным обязательствам получателей бюджетных средств

В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации об исполнении судебных актов по обращению взыскания на средства местного бюджета,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что исполнительные документы судебных органов по искам о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления Одинцовского муниципального района муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Одинцовского муниципального района либо о взыскании денежных средств с Администрации Одинцовского муниципального района, направляются для исполнения в Финансово-казначейское управление Администрации Одинцовского муниципального района (далее – ФКУ) и исполняются им в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в пределах средств, утвержденных решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района о бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и в порядке, установленном ФКУ.

2. Установить, что обращение взыскания на средства бюджета Одинцовского муниципального района по денежным обязательствам получателей средств бюджета Одинцовского муниципального района осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и в порядке, утвержденном настоящим постановлением.

3. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Одинцовского муниципального района Московской области по денежным обязательствам получателей бюджетных средств (далее - Порядок).

Принять к сведению, что в соответствии с пунктом 2 статьи 239 Бюджетного кодекса Российской Федерации обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится, за исключением случаев, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Установить, что действие Порядка распространяется на получателей средств бюджета Одинцовского муниципального района, оплата расходов которых осуществляется за счет средств бюджета Одинцовского муниципального района, и которым в установленном порядке открыты лицевые счета в ФКУ.

5. Финансово-казначейскому управлению Администрации Одинцовского муниципального района (Анашкина Р. А.):

5.1. Обеспечить организацию и координацию работы по реализации положений настоящего постановления, а также ведение учета, хранение и регистрацию исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением.

5.2. Принять меры к недопущению нецелевого использования бюджетных средств при выполнении требований судебных органов по денежным обязательствам получателей средств бюджета Одинцовского муниципального района.

6. Главным распорядителям бюджетных средств:

6.1. Принять к сведению, что в соответствии с законодательством Российской Федерации главные распорядители бюджетных средств несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам подведомственных им казенных учреждений.

6.2. Повысить ответственность руководителей получателей средств бюджета Одинцовского муниципального района по защите интересов бюджета района при заключении ими контрактов и договоров и своевременному исполнению обязательств, финансируемых из бюджета Одинцовского муниципального района.

6.3. Обеспечивать своевременное выделение на основании запросов-требований должников дополнительных лимитов бюджетных обязательств, необходимых для исполнения исполнительного документа судебного органа в полном объеме.

7. Главным распорядителям средств бюджета Одинцовского муниципального района, выступающим в суде от имени муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области» или от имени Администрации Одинцовского муниципального района по поручениям Администрации Одинцовского муниципального района в качестве представителя ответчика по искам к муниципальному образованию «Одинцовский муниципальный район Московской области» или к Администрации Одинцовского муниципального района:

7.1. Направлять в ФКУ информацию о результатах рассмотрения дела в суде в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта в окончательной форме.

7.2. При удовлетворении судом исковых или иных требований, предъявляемых к муниципальному образованию «Одинцовский муниципальный район Московской области» или к Администрации Одинцовского муниципального района и исполняемых за счет казны Одинцовского муниципального района, информировать ФКУ о наличии оснований для обжалования судебного акта.

7.3. При наличии оснований для обжалования судебного акта предоставлять в ФКУ информацию о результатах обжалования не позднее одного месяца со дня вступления судебного акта в законную силу.

8. Получателям средств бюджета Одинцовского муниципального района:

8.1. При организации работы по оплате требований на основании исполнительных документов судебных органов обеспечить соблюдение Порядка.

8.2. Установить контроль соблюдения графика выплат по исполнительным документам, которые имеют периодический характер.

9. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района и на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя Администрации, начальника Финансово-казначейского управления Анашкину Р. А.

Исполняющий обязанности

Руководителя Администрации                                                                   Т. В. Одинцова

Приложения

100-25-42-211

8 мая 2015
268