Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 14.12.2015 №8/11

О внесении изменений в решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4

Руководствуясь распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 № 32-Р «Об утверждении порядка и разработки органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов», Уставом Одинцовского муниципального района Московской области, в целях правового регулирования нестационарной торговли, Совет депутатов Одинцовского муниципального района Московской области

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 28.04.2015 № 10/4 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области и о признании утратившими силу решений Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 02.03.2006 № 19/6, от 28.04.2009 № 33/32, от 12.03.2013 № 3/22» (с учетом внесенных изменений от 30.10.2015 № 7/10) следующие изменения:

1.1. Пункт 4 изложить

«4. Утвердить:

- Порядок эксплуатации, прекращения права на размещение и демонтаж специализированных нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (прилагается);

- Положение о Межведомственной комиссии по выявлению и демонтажу незаконно размещенных специализированных нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее - Межведомственная комиссия) (прилагается).».

2. В раздел 3 «Демонтаж нестационарных специализированных торговых объектов» Порядка эксплуатации, прекращения права на размещение и демонтаж специализированных нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района внести следующие изменения:

2.1. Абзац второй пункта 3.5. исключить.

2.2. Дополнить пунктами следующего содержания:

«3.6. В случае, если Собственник незаконно размещенного нестационарного специализированного торгового объекта (далее - Объект) не установлен, а также в случае невозможности вручения уведомления Собственнику Объекта, уведомление в трехдневный срок подлежит размещению на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района в сети Интернет.

Исчисление срока, установленного уведомлением, в этом случае, следует считать со дня его размещения на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района в сети Интернет.

По истечении срока, установленного уведомлением, Межведомственная комиссия на заседании выносит решение об осуществлении принудительного демонтажа Объекта, которое заносит в протокол заседания Межведомственной комиссии. Выписывает предписание о принудительном демонтаже Объекта (приложение № 3 к Порядку) и направляет уполномоченной организации, с которой заключен соответствующий договор на оказание услуг по демонтажу Объекта (далее – Уполномоченная организация).

3.7. Демонтаж, доставка к месту хранения и хранение демонтированных Объектов производятся силами Уполномоченной организации.

3.8. Межведомственная комиссия вправе обратиться в правоохранительные органы для обеспечения правопорядка при проведении работ по демонтажу Объекта.

3.9. О произведенном демонтаже составляется акт, в котором указываются место, время, основание проведения демонтажа Объекта, место хранения, а также указывается организация, производящая демонтаж.

3.10. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем осуществления демонтажа Объекта, Межведомственная комиссия вручает или заказным письмом с уведомлением направляет по почте Собственнику Объекта Уведомление о произведенном демонтаже (приложение № 4 к Порядку).

В случае если Собственник Объекта не установлен, а также в случае невозможности вручения Собственнику уведомления о произведенном демонтаже, уведомление размещается на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района в сети Интернет.

3.11. Демонтированные Объекты возвращаются Собственникам или иным правообладателям (при предъявлении правоустанавливающих документов) данных объектов после возмещения ими расходов, понесенных в связи с демонтажем, транспортировкой и хранением.

3.12. Рассмотрение вопроса признания бесхозяйным имуществом невостребованных демонтированных Объектов производится в установленном законодательством порядке в срок, определенный решением Межведомственной комиссии и указанный в уведомлении о демонтаже Объекта.

По факту признания Объекта бесхозяйным, Объект подлежит утилизации, о чем составляется акт об утилизации демонтированного нестационарного специализированного торгового объекта на территории Одинцовского муниципального района Московской области (приложение № 5 к Порядку).

3.13. Утилизация осуществляется организацией, с которой в установленном порядке заключен соответствующий договор, в присутствии представителя рабочей группы Межведомственной комиссии.».

3. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района и разместить на официальном сайте Администрации Одинцовского муниципального района в сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района – начальника Управления правового обеспечения Тесля А.А.

Глава Одинцовского

муниципального района                                                                       А.Р. Иванов

Приложения

3-235-223-5

28 декабря 2015
266