Вопросы экологии обсудил Олег Рожнов во время личного приема в Кубинке

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Рожнов посетил с рабочим визитом Кубинку. В рамках поездки парламентарий провел традиционный прием граждан. Одной из ключевых тем разговора с жителями городского поселения стали вопросы экологии. В частности, к Олегу Рожнову обратилась жительница деревни Акулово Татьяна Поливанова. Женщина сообщила, что ее беспокоит состояние реки Мята, которая систематически загрязняется из-за строительства вблизи водоема частных домов. Депутат подчеркнул, что природа не прощает хамского отношения, поэтому фракция «Единая Россия» будет держать эту проблему на постоянном контроле – в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Вопросы экологии обсудил Олег Рожнов во время личного приема в Кубинке, Январь

«Река Мята впадает в Нару, а Нара, в свою очередь, впадает в Оку, образуя крупную водную артерию Московской области. Зачастую люди, которые купили землю близ реки, воспринимают ее как обычный ручей, с которым они теперь могут делать все, что хотят. Такое  заблуждение не освобождает их от ответственности, потому что в нашей стране собственником всех водных ресурсов является Российская Федерация. Я давно изучаю данный вопрос, но он очень многослойный, и касается сразу нескольких профильных ведомств», - сказал Олег Рожнов.

Парламентарий добавил, что ситуацию уже удалось сдвинуть с мертвой точки. Благодаря совместной работе единороссов с Министерством экологии и природопользования Московской области, незаконно установленные на реке перегородки были сняты, а их владелец оштрафован.

3-238-94-194

24 января 2018
140