Андрей Иванов: Команда Подмосковья за 5 лет проделала колоссальную работу

Секретарь Одинцовского местного отделения «Единой России» прокомментировал ежегодное обращение губернатора Московской области, члена Бюро Высшего совета «Единой России» Андрея Воробьева к жителям региона

Андрей Иванов: Команда Подмосковья за 5 лет проделала колоссальную работу, Февраль

В среду, 14 февраля, в концертном зале областного Дома правительства губернатор Подмосковья, член Бюро Высшего совета «Единой России»Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона. В нем он подвел итоги 5-летней работы на посту губернатора и рассказал о планах по дальнейшему развитию области. Андрей Воробьев особо подчеркнул, что принятая подмосковными властями идеология лидерства оказалась успешной — это подтверждает не только статистика, но и сами жители.

«В 2013 году наш первый разговор был о масштабных вызовах, с которыми жило Подмосковье. О проблемах, которые всех беспокоили и раздражали. Мы были в окружении незаконных рынков и переполненных свалок. Страдали от критического отсутствия детских садов и современных центров материнства и детства. Вручную решали проблемы с лекарствами. Все это были справедливые требования. Но как этого было добиться в большой и разрозненной системе, которая по территории почти в 18 раз больше, чем столица, и бюджетом почти в 4 раза меньше. Только вместе, только единой командой. Мы приняли идеологию лидерства и утвердили принципы нашей работы. Сегодня мы можем констатировать успехи. Это подтверждают не только строгие цифры статистики, но и сами люди», — сказал Андрей Воробьев.

Ежегодное обращение губернатора прокомментировал глава Одинцовского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванов. Он отметил, что на территории муниципалитета успешно реализуются 11 партийных проектов, одним из прорывных является проект «Новая школа».

«Команда Подмосковья за 5 лет проделала колоссальную работу. И по тем цифрам, слайдам, ролику, который был в начале послания, мы видим огромную разницу между тем, что было и что стало. Пять лет назад команда Подмосковья столкнулась с огромным количеством проблем, с большим вызовом. Мы видели и ржавую воду, и отсутствующие поликлиники, не было детских садов, школ, появилась проблема с обманутыми дольщиками — все это свалилось на команду Подмосковья, на глав муниципалитетов. И у нас в Одинцовском районе были все эти проблемы. Даже если касаться дошкольного образования, то за 3 с половиной года нам удалось построить 17 детских садов в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия»», — сказал Андрей Иванов.

Особое внимание в своем обращении Андрей Воробьев уделил вопросу улучшения инвестиционного климата в Московской области. Губернатор поручил главам муниципалитетов продолжить работу в данном направлении. Как отметил Андрей Иванов, на сегодняшний день Одинцовский район входит в число лидеров Подмосковья по количеству предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» муниципалитет открыт для новых инвесторов.

«В соответствии с новой инициативой, которую инициировала партия «Единая Россия» - проект «Локомотивы роста», мы создаем все необходимые условия для представителей бизнеса, еженедельно встречаемся с ними, отрабатываем каждую проблему с которыми они сталкиваются, в ручном режиме. Стараемся создать максимально комфортную атмосферу для предпринимателей. В начале своего послания губернатор подчеркнул, что любая экономика зависит от предпринимательской активности, появления новых инвестиций, которые создают новые рабочие места, налоги, за счет которых живет муниципалитет. Губернатором была поставлена четкая задача — создать, у кого на территории еще нет, технопарк, проект, который станет точкой роста и обеспечит дополнительные доходы в бюджет. Такой задачей мы занимаемся ежедневно и основная функция – создать максимально благоприятные условия для инвесторов, сократить бюрократические преграды», – сказал Андрей Иванов.

В ходе своего обращения губернатор напомнил, что привлеченный бизнес — это налоги и доходы в казну региона. В 2017 году прибавка в бюджет составила почти 45 миллиардов рублей. Часть средств Андрей Воробьев предложил направить на специальную выплату пожилым жителям региона — провести в Подмосковье единовременную выплату по 5 тысяч рублей для всех пенсионеров старше 70 лет.

54-165-57-161

15 февраля 2018
110